江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 权威发布  » 食药安全 >> 正文

食药安全

甘肃省食品药品监督管理局关于50批次月饼抽检情况的通告(2018年第30期总第151期)
江苏消费网 (2018-09-21) 来源:国家药品监督管理局网站
阅读:

 中秋节前夕,甘肃省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的月饼进行监督抽检工作,共抽检月饼50批次,未检验出不合格产品,合格率为100%。

消费警示:随着中秋佳节的来临,月饼作为中秋传统节日的商品也正进入销售旺季。面对品种繁多的月饼市场,消费者选购月饼的渠道和方式也是越来越多,除了商场、超市,网购、微信朋友圈、微店等各种新消费模式也层出不穷,为此甘肃省食品药品监督管理局发布消费警示,提醒广大消费者合理防范风险,科学饮食消费。消费者在选购、食用月饼时,应当注意以下三个方面:一是查看产品包装及标签信息。选择简洁、安全、环保材料的月饼包装,注意包装盒应完好无损。月饼标签应标注生产企业全称、详细地址、执行标准、配料表、净含量,标明保质期和生产日期。二是鉴别月饼质量优劣。优质月饼,块型大小均匀、周正饱满、甜度适当、皮酥馅软,能散发出月饼特有的扑鼻香味,原料不同,皮馅香味各异;劣质月饼大小不均匀、跑糖、露馅严重,皮粗馅硬,有异味或发霉变质。三是网购月饼应更加谨慎。不要被网上华丽的外包装图片蒙蔽,不要轻易购买所谓的“爆款”不知名产品。应选择正规网络平台的品牌专营店,以免买到“三无”产品或者假冒伪劣产品。

消费者如果发现生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,应拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

附件:1.18年第30期公告 附件1 本次检验项目.doc

 

2.18年第30期公告 附件2 月饼监督抽检合格信息.xls

 

甘肃省食品药品监督管理局

2018年9月19日

编辑:魏薇

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻