江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 银行金融 » 品牌银行 >> 正文

品牌银行

紫金农商银行:创新金融服务 助力“三农”优先发展
江苏消费网 (2019-12-11) 来源:本网
阅读:

  农业产业化龙头企业是新型农业经营体系的重要组成部分,是农业产业链、利益链的关键,对转变农业发展方式、调整农业产业结构、带动农民增收致富具有十分重要的作用,是实现农业现代化的中坚力量。支持农业产业化龙头企业发展,是紫金农商银行坚守“服务三农 服务中小 服务城乡”市场定位的具体工作体现。

  南京辉瑞肠衣有限公司是一家以猪小肠为主要原材料,通过深加工生产天然盐渍猪肠衣、粗品肝素钠产品的加工型企业。公司生产产品质量及数量均能达到客户需求,颇得国内外主要各公司的青睐。2008年,该公司被南京市政府确立为“重点农业龙头企业”。但苦于融资难和融资贵问题,公司经营发展规模一直不温不火。2016年,紫金农商银行客户经理通过上门走访,向客户主动介绍了银行推出的服务新型农业经营主体的特色支农惠农产品——“金陵惠农贷”。该产品,具有纯信用、LPR利率(贷款基础利率)发放和贷款额度高等特点。经过三年多的合作,公司业务规模和营业利润均呈阶梯式的上升发展趋势。

  实现“三农”优先发展,离不开新型农业经营主体的不断成长壮大,更离不开创新“三农”服务的金融支持。为促进南京市新型农业经营主体健康可持续发展,支持现代农业领域“大众创业、万众创新”,充分发挥农商银行农村金融服务主体职能,紫金农商银行以南京市政府设立的专项贷款风险补偿基金作为增信手段,向南京市符合条件的新型农业经营主体发放的创新型经营性贷款产品。

  为不断提升新型农业经营主体金融服务,多措并举,助力“三农”优先发展。一是多渠道进行支农惠农政策宣传和产品推介。自2015年12月首笔“金陵惠农贷”发放以来,紫金农商银行通过印发宣传材料、上门服务、召开“银企政”座谈会、产品推进会、基层农业管理部门定点宣传等方式进行产品、政策宣传和推介。同时向社会公开“金陵惠农贷”业务特点、业务联系人、业务办理节点、落实限时办结制度等。同时,将名单内的农业龙头企业分配至客户经理进行对接走访,农民专业合作社和家庭农场按区域分配至二级支行进行对接,不断提升新型农业经营主体服务的精准性。二是批量受理,提升效率。紫金农商银行对征信记录良好,经营收入稳定,有一定资产规模为核准要素的名单内客户,适当简化贷款申请和审批流程,制定了批量化营销方案,大大提升了贷款受理及审批效率和客户体验。三是建立互动交流机制。紫金农商银行通过建立涵盖南京市财政局、南京市农业农村局、紫金农商银行管理部门、客户经理的“金陵惠农贷”微信交流群,及时传递最新政策、解答实际工作中遇到的问题;客户经理通过上传现场照片、分享心得体会等以便更好的服务新型农业经营主体,为产品推广起到积极的推动作用。四是减费让利,惠到实处。自紫金农商银行业务开展以来,参照其同类贷款业务的价格计算,累计为各类新型农业经营主体节约融资成本5500余万元,以实际行动将惠农政策落到实处,极大促进了新型农业经营主体发展,为南京市现代农业建设和乡村振兴增添了浓墨的一笔。截止2019年10月末,紫金农商银行累计服务新型农业经营主体1252户,累计发放贷款22.88亿元;有余额户797户,贷款余额7.80亿元,单产品市场规模位居南京市首位。

  此外,紫金农商银行根据现代农业建设和龙头企业发展的新要求,稳步增加贷款投放规模,创新产品和服务,加大支持力度。重点支持符合产业结构调整方向、附加值高、技术和市场比较成熟、政策扶持的企业和项目,优先支持科技创新能力强、具有知识产权、节能环保的农业龙头企业和相关项目。

  紫金农商银行始终坚守经营定位与金融服务能力、“服务三农、服务中小、服务城乡”的市场定位,服务“三农”,助力“三农”优先发展。截止2019年10月末,经政府职能部门认定的农业龙头企业贷款195户,贷款余额14.54亿元,其中以“金陵惠农贷”产品发放的178户,余额4.12亿元。(史学林)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布