江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 银行金融 » 银行资讯 >> 正文

银行资讯

中国光大银行南京分行开展 防范电信诈骗、维护金融秩序宣传活动
江苏消费网 (2020-01-23) 来源:本网
阅读:

  瑞雪兆丰年,眼下即将迎来鼠年春节,光大银行南京分行与溧水区洪蓝镇派出所警民携手联动,于2020年1月22日上午,在当地社区开展围绕“非法买卖银行卡、害人害己祸无穷”等主题的宣传活动,帮助民众识别防范电信诈骗、维护当地金融秩序,保障广大群众平安过大年。

  

 

 

  此次宣传深入基层社区,通过通俗易懂的宣传折页、展板、宣传横幅等展示宣传内容,涵盖了支付安全相关基础知识问答、人行文件重点内容图解,向公众介绍人行关于支付安全防范电信网络新型诈骗手段以及买卖银行卡或账户的个人实施惩戒措施。同时重点向广大民众普及用卡安全与风险防范知识,宣传出租、出借、出售、购买银行卡、账户的危害性和惩戒措施,以提高社会公众依法开立和使用银行卡、账户的法律意识。

  

 

 

  广大群众通过此次宣传活动,了解到各类电话骗局、钓鱼网站常用手段,同时意识到出借账户不仅是违法行为,还会影响自身征信,产生一系列不良后果,破坏金融秩序,甚至受到监管处罚。提高了防范电信网络新型诈骗的意识和识别能力,加强了依法开立使用账户、保护自身账户的法律意识。

  

 

编辑:朱丹

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布