江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 品牌合作 » 品牌故事 >> 正文

品牌故事

南京冠生园:以制药的品质做食品
江苏消费网 (2018-04-23) 来源:本网
阅读:

  冠生园,1918年创建于上海,至今已有一百多年的历史。至1936年这十一年间,由于其创始人冼冠生以诚信、良心、创新的经营理念,快速在上海共设有十个分店、三间工厂、年产值跃居全国之首,其本人更成为同行业领袖,全国著名企业家。

  冠生园的优质产品和服务使其名声大噪,吸引了众多知名人士的关注。1937年“8.13”事故爆发,冼冠生出于强烈的爱国心,积极捐款捐物,并亲赴前线慰问杀敌将士,这一举动使其为冠生园赢来了更多的称誉。

  冠生园还有一段与周总理有关的历史渊源。1938年,武汉告急,冠生园创始人冼冠生到达重庆,亲自选定闹市中心都邮街(解放碑),开设重庆分公司,设立门市部和饮食部。由于冠生园非常重视产品质量,风味独特,生意异常火爆。特别是布置雅致的饮食部更是门庭若市,座无虚席,成为社会名流大宴小酌的首选场所,冠生园名声远扬。周总理也经常在冠生园招待贵宾,邀约民主人士在此聚餐叙谈。

  不仅是政要,有冠生园情节的还包括影视明星胡蝶。1934年,冠生园在假座大世界游乐场举行了一次盛大的月饼展览会,开幕那天冼冠生邀请著名影星胡蝶到场剪彩,并拍摄了许多照片,其中一张由胡蝶斜依特制的宝塔形大月饼旁,照片题上“唯中国有此明星,唯冠生园有此月饼”。产品一时间名倾大江南北,5年之后,冼冠生获得上海“月饼大王”的美称。

  随着名声越来越大,冠生园开始在一些城市开设分公司。

  1934年,冠生园南京分公司成立,后因抗日战争南京沦陷停业。

  1946年,十二年后冠生园南京分公司复业,并自有厂房生产面包、点心、饼干等。

  1949年,解放后收归国有,为南京冠生园食品厂。

  1956年,公司合营成立“公司合营南京冠生园食品厂”,其生产量与销售额以月饼为首。

  1993年,进行合资重组,成立“南京冠生园食品有限公司”,其月饼成为江苏省月饼市场第一品牌,全国月饼市场知名品牌。

  作为江苏南京的一张城市名片,江苏省政府非常重视这一民族品牌的发展。在省、市两级政府的亲自支持下,2003年11月南京冠生园食品厂作为老企业在南京市食品工业公司领导下,经市政府批准按“三联动”政策整体退出国有。全新的南京冠生园,在南京高新技术产业开发区按制药的标准新建了标准化的生产厂房。并秉着良心与社会责任,对于原南京食品工业公司近2000名下岗员工优厚待遇。

  现在的南京冠生园,以制药的品质要求做食品。按照药品生产质量管理规范(简称GMP)标准建设中央工厂,拥有10万级的净化车间,并同时申请国际质量管理体系、国际环境管理体系、食品安全管理体系三项体系认证。全新的南京冠生园筹备伊始,就非常注重培养全员质量意识,并对三项认证体系作了认真的培训。

  公司以“人类健康,食品安全”作为产品发展方向,不仅要引入新一代健康食品,更要从传统食品中提升健康元素。逐步以绿色、优质、无害的食品原料代替传统食品中的不健康元素。

  在多年的诚信和品质经营打造下,获得了诸多荣誉。

  南京冠生园荣获商务部颁布的“中华老字号”称号、“南京市著名商标”、“江苏省著名商标”、“全国优秀饼店”、“ 2011年度江苏省食品行业优秀企业”、“ 2011年度爱在南京中秋公益企业”、“园”字牌月饼荣获“长江三角洲名优食品”、“苏式椒盐月饼”荣获“中华糕饼文化遗产”称号、 “2012年度突出贡献企业”、“2012年度安全生产先进单位”、“2013年中国月饼文化节优质月饼”、“2013年度重合同守信用企业”、“全国质量检验稳定合格产品”、“2013年突出贡献单位”、“先进电子商务企业”、“中国烘焙食品糖制品工业协会理事单位”、 “2014年度突出贡献企业”、“中华糕饼领导品牌50强”、“瑞华杯”首届中华糕饼创新大赛金奖等荣誉称号。

  新的开始,新的出发。南京冠生园将会一如既往保持先进的生产方式,传承企业文化,继续为消费者提供安全可口的产品,擦亮老字号品牌标志,做有担当的民族企业!(黄泽文)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布