江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 品牌合作 » 品牌故事 >> 正文

品牌故事

宝庆银楼:独特品牌文化,书写成长诗篇
江苏消费网 (2019-09-23) 来源:中国消费者报
阅读:

 

《中国消费者报》9月23日报道截图

 

  时光荏苒,老字号宝庆银楼转眼已走过百年历史。历史变迁中,不变的是工匠精神的传承,是诚实守信、讲究款式、注重质量的品牌文化。

  宝庆银楼首席设计师方韦表示,不同品牌的侧重点不同,宝庆银楼是从历史传承、核心技术、服务水平等多方发力,在传承工匠精神的基础上,力图打造一个形象丰满的立体化品牌形象。

  工匠精神,推动了历史传承。新中国成立后,宝庆银楼的传统艺人秉持初心,悉心钻研传统技艺。改革开放后,市场开放程度越来越高,贵金属管控逐步放开。1984年,宝庆银楼在国内同行业率先恢复了老字号招牌,品牌战略全面实施。“百年匠心,创变未来”,在万般变化当中,不变的是工艺师对工匠精神的秉持。捶、抬、敲、扳、镂、焊、锉、錾、雕、镶、压等传统金银细工技艺在新时代得到充分施展。



 

  创新发展,助推行业进步。随着消费需求日渐个性化、多样化,宝庆银楼开始在高质量、原创力、智能化领域深耕。宝庆银楼的设计作品在米兰设计周等国内外顶级工艺展频频亮相,赢得了广泛赞誉。2018年,企业成功举办首届宝庆银楼杯珠宝首饰产品设计大赛,进一步激发了原创产品的涌现 。此外,宝庆银楼在3D打印技术、智能加工技术、精雕微刻技术、数字信息技术等方面积极探索,有效推动了新品种的挖掘与利用,及新工艺的研发与推广。新颖的设计、多变的造型、领先行业的工艺,让“宝庆银楼”的金字招牌越来越闪亮。



 

  商标保护,引领品牌升级。随着宝庆银楼的名气越来越大,商标纠纷风云乍现。曾经是其加盟商抢注的“宝庆尚品”在南京及周边城市扩张迅速,甚至出现了多家商场里有两个“宝庆”柜台的现象。有顾客在宝庆银楼尚品城买到瑕疵产品,却找到南京宝庆首饰总公司交涉。商标保卫战势在必行!为充分维护消费者权益与品牌形象,从2011年开始,历经5年多时间,经多方协调与数次对簿公堂,宝庆银楼正式解除宝庆银楼连锁发展有限公司“宝庆银楼”系列商标的使用权,并逐步清理解决违规使用“宝庆银楼”商标或门牌的乱象。为防范假货,宝庆银楼首饰经江苏消费网认证,每件产品具有专属编号的3·15防伪标识,消费者可通过电话或网站验明真伪。

  接续奋斗,书写高质诗篇。传承工匠精神,致敬民族经典,面对中国珠宝玉石首饰行业、中国黄金首饰行业驰名品牌、中华金银珠宝名牌等诸多荣誉,宝庆银楼依旧保留着守正创新的步伐。“岁月有情,唯爱永恒”,传递幸福与祝愿,不断升级消费体验,宝庆银楼将不负众望、继续奋斗! (韩莉芸)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布