江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 执法动态 >> 正文

执法动态

鼓楼区市监局多措并举优化营商环境 企业登记只需半天
江苏消费网 (2018-09-25) 来源:本网
阅读:

  近日,南京市鼓楼区市场监管局在上半年全面优化营商环境的基础上,继续主动担当作为,多措并举做好服务,千方百计为企业办实事解难题,努力为社会经济发展营造良好环境。

    具体措施包括:一是化繁为简,为企业发展打出“优势牌”。该局积极持续推进“放管服”,全面推广电子化登记,设立全程免费代办窗口并提供免费邮寄业务,最大限度为企业办理开业节省时间。目前已实现所有开业企业从交材料到核准0.5个工作日通过的目标。二是化浅为深,为企业发展拿出“真情牌”。专门成立大项目办公室,扶持重大项目。对于辖区重点企业,主动跟进、出谋划策,务使大项目顺利落地。仅去年一年,就为包括南京基石数据科技有限公司、联创科技等在内的超200家重点企业和项目提供“保姆式”服务,开通绿色通道,随时为企业解决实际困难。三是化难为易,为企业发展给出“诚信牌”。通过日常监督检查、专项检查、集中整治,大力倡导文明诚信经营,鼓励企业申报“守合同重信用”企业,引导企业自觉守法诚信经营。(洪婷婷)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细