江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

“赠机”不免费? 谨防套路花钱更多
江苏消费网 (2019-03-11) 来源:本网
阅读:

  近日,南京市雨花台区市场监管局西善桥分局接到一起消费者投诉,丁女士去年8月买了一部VIVO手机,告知是赠机,手机价值一千多元,手机号抵现六百多元,实付六百多元。不料,她最近收到短信,告知还有两千多元的购机贷款没有还,还被扣了银行卡中的四百多元。慌张的丁女士不知何时被办了贷款购手机手续,连本带息,比在商场里买手机还要多一千多元。

  据了解,丁女士当时觉得活动很实惠,是个好事,自己识字不多,对相关手续也不太懂,根据对方的要求提供了身份证、银行卡等个人信息资料。然后,按照工作人员要求办理相关手续,并在协议上签了字。在对方声称都是流程后,作为协议甲方的丁女士就没有看协议内容,结果才发现是信用购机服务协议,由协议乙方提供担保,进行了贷款,每个月支付共88元,共24期。

  接到投诉后,西善桥分局工作人员立即与乙方取得联系。该公司提供了丁女士所签的《乐和信用购机服务协议》,由于签名属实,丁女士有关“取消购机贷款以及退还多扣的款项”无法满足。

  为此,该局有关人士提醒,消费者要慎签任何合同!合同签订后都会产生约束力,贷款公司未来可以向借款人主张还款。类似“赠机”“零元购机”的背后都可能是深深的套路,千万别冲动消费,造成额外损失。(李美玲)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布