江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

省市场监管局副巡视员何西环督查江北新区企业特种设备安全管理工作
江苏消费网 (2019-04-10) 来源:本网
阅读:

  为深刻汲取响水“3.21”特大爆炸事故和昆山“3.31”爆炸事故教训,全面排查企业特种设备安全隐患,坚决遏制特种设备安全事故。4月8日,省市场监管局副巡视员何西环率特设处、省特检院等相关部门负责人督查南京市江北新区企业特种设备安全管理工作。市市场监管局副巡视员卢卫东,新区市场监管局副局长徐立兵陪同督查。

  

 

双方召开座谈会

 

  督查组一行来到南京金陵亨斯迈新材料有限公司,听取企业特种设备安全管理、隐患自查自纠和闭环整改情况的汇报,查阅特种设备安全技术档案、管理制度、人员培训、应急演练等台账资料,现场抽查锅炉、压力容器运行情况和安全附件定期校验情况。检查发现特种设备日常使用状况记录不规范、锅炉水位计安全液位标注不清等问题隐患,要求企业立即整改,并举一反三,进一步排查特种设备安全隐患。

  省局副巡视员何西环对企业特种设备安全管理工作提出三点要求:一是充分认识安全管理的重要性,深刻汲取事故教训,避免特种设备安全事故发生;二是切实消除麻痹思想,认真梳理问题,把安全隐患降到最低;三是进一步落实安全管理主体责任,强化承租设备和外来厂内作业设备安全管理,确保特种设备安全平稳运行。(唐晓涵 耿骁)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布