江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

五一昆山消费市场平稳 预付卡、装修、旅游投诉居多
江苏消费网 (2019-05-05) 来源:本网
阅读:

  在刚刚过去的五一小长假,昆山市消保委及各区镇消保分会共受理消费者投诉45件,通过12315、12345、12331平台转办投诉19件,其中预付卡、装潢、旅游住宿等投诉量居前。

  据消费者投诉称,由于商家变更抬头后,原先的美发卡不能使用,要用就要重新充值办卡,消费者觉得商家有欺诈行为,于是向昆山消保委投诉。

  五一期间,是家装市场的黄金季节,不少家装公司以低价广告引诱消费者,在选择套餐后要求消费者支付定金,但在后续的合同履行过程中,消费者如有个性化需要就会加价,消费者不满,要求返还定金时变得困难重重。

  在旅游住宿方面,主要是在房间环境与宣传描述不符,涉及到虚假宣传。

  目前,经工作人员积极协调处理,这45件投诉已有部分处理妥当,部分尚在协调中。(吴国强)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布