江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消协维权 >> 正文

消协维权

昆山消保委周庄分会:消费维权党员志愿者促游客消费纠纷和解
江苏消费网 (2019-05-06) 来源:本网
阅读:

  5月6日,本网从昆山消保委获悉,其周庄分会与消费维权党员志愿者又一次成功调解了一起游客消费纠纷。

  5月5日上午,昆山消保委周庄分会接到12345热线平台转来的投诉。5月3日,刘女士一家来周庄游玩,期间在景区内某店铺购买了一双儿童鞋,付款后小孩子便直接穿在脚上出门游玩。没一会,刘女士又回到店中,说小孩穿得感觉尺码偏大想更换,但店家表示没有相同款式的尺码,无法换,于是消费者要求退款,但商家拒绝退款,刘女士认为商家行为不合理,就通过12345热线投诉至周庄分会。

  

 

  周庄分会接到投诉后,立即联系了该店附近的消费维权党员志愿者,说明了事件经过,并和志愿者共同赶往该店铺,进一步了解事情的详细过程。经过消费维权党员志愿者对经营户耐心细致的法律宣传和情况分析,店家在现场主动和消费者联系,最终双方达成一致,同意在不影响第二次销售的情况下由商家负责为刘女士更换一双同款式的鞋子,进行自我和解。

  据介绍,此次调解,是个协党支部组建“消费维权党员志愿者”队伍后的又一成功案例,充分体现了党员的先锋模范作用和个协党支部“党建+消费维权”的工作思路是符合周庄旅游特点的,用实际行动突出了基层调解的仪式感、参与性和典型性,以点带面,共同营造周庄旅游景区文明经营、诚信服务的消费理念,进一步贯彻落实了党员先锋“带头参与公益服务,助力文明创建”、“带头协调各方权益,维护和谐稳定”的“十带头”宗旨。(吴林峰 吴国强)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布