江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 市场监管 » 消保之窗 >> 正文

消保之窗

消费者“接盘”问题退货电风扇 雨花台市场监管局调解促补偿
江苏消费网 (2019-05-22) 来源:本网
阅读:

  女子在某购物平台买18件衣服旅游后退货的新闻在网上引起热议,部分网友不禁担心自己是否会“接盘”别人退货的商品。近日,消费者王先生就遭遇了这样的问题。

  据了解,王先生在某平台的线下店购买了一台电风扇,价格70多元,拿货后经仔细检查,发现电风扇里面有一张纸条,写有上个买家因电风扇存在质量问题的退货信息。在自行协商未果的情况下,王先生向南京市雨花台区市场监督管理局投诉。经市场监管局调解后,商家作出退货处理,并赔偿两台同款电扇作为补偿。

  对此,雨花台区市场监管局提醒大家,根据《消法》有关规定,作为经营者,应当真实、全面的向消费者提供商品的质量、性能、用途、有效期限等信息;而《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》则规定了网络商品交易的双方,都应当遵循公平、诚实信用的原则,遵守商业道德。因此,网络销售者可以销售完好的退货商品,但如果退货商品和初始销售状态存在差异,则应当通过显著的方式将商品的实际情况明确标注。消费者在选购物品时,尽量选择口碑较好的商家。建议消费者在收到商品后,对商品进行详细检查。如果发现存在质量问题,可拨打12315向市场监管部门寻求帮助,保护自身的合法权益。(杨磊 秦龙)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布