江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 汽车·电动车 » 汽车中心 » 汽车业界 >> 正文

汽车业界

福田汽车荣膺中国企业竞争力年会卓越表现奖最佳技术突破奖
江苏消费网 (2018-11-23) 来源:中国消费者报-中国消费网
阅读:

  11月20日,以“创变中国——新起点、新共识”为主题的2018(第十六届)中国企业竞争力年会中经之夜在北京举行。来自全球知名学者、企业大咖、新锐技术代表以及新闻媒体近千名参会嘉宾共同出席了这一盛会。在2018卓越表现奖评选中,福田汽车凭借在新能源、自动驾驶技术、国六产品领先布局等领域的不俗表现,脱颖而出,一举斩获“2018年度卓越表现奖最佳技术突破奖”。这是专业评审专家对福田汽车的高度肯定和认可,也是福田汽车多年持续良好经营取得的硕果。

  

 

  2018卓越表现奖颁奖典礼现场

  众所周知,中国制造正处于继往开来的关键转折期,唯有创新方能引领变革。多年来,福田汽车一直专注于商用车领域的绿色品质升级及未来创新技术部署,致力于在货运、公交、城建、环卫等模块,为绿色城市生活提供一体化的解决方案,树立了行业发展创新标杆,成为中国制造科技创新典范。当科技创新遇见权威评选,福田汽车斩获的新殊荣再次印证了福田汽车在行业突破和技术创新的领先地位。

  纵观一路走来,福田汽车始终坚持自主创新,技术成果显著,在新能源领域的诸多建树,体现福田汽车多年以来的自主品牌实力担当。作为我国新能源汽车最早产业化、产品线最全的企业之一,福田汽车已形成新能源商用车全系列发展,产品覆盖城市绿色出行、城市绿色物流等全领域,包括微卡、轻卡、中卡、VAN类、客车等。尤其是在氢燃料技术方面,福田汽车抢先布局氢燃料电池商用车领域,早在十余年前就率先扛起国内氢燃料研究大旗,在示范推广上逐步突破,如今领先行业实现了氢燃料电池电动客车产业化以及批量商业化开发运营。同时,福田汽车在国内较早成立新能源产业基地,并承担了多个国家、北京市各类重大项目,形成了协作共赢、资源共享的新能源产业发展新局面。不仅如此,福田汽车的新能源产品在新能源技术、产品性能及运营解决方案等方面均领先行业,并屡次代表中国自主品牌走上APEC会议、杭州G20峰会、全球清洁能源峰会、韩国平昌冬奥会等世界级舞台。据悉,2022年福田汽车新能源产品将作为北京冬奥会的官方指定用车为赛事提供全程出行保障服务,再次向世界展示中国新能源汽车品牌的卓越风采。

  面向未来,福田汽车还积极推进商用车自动驾驶技术发展前行,体现出企业在智能新时代的强大应变能力。现阶段福田汽车已在自动测试场和开放道路上进行了一系列实测,完成了数据积累和技术储备,并在之前重庆市自动驾驶道路测试启动仪式上,领先行业取得中国首个商用车自动驾驶路测牌照。另外,在首届i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛上,福田智蓝车队所向披靡、攻无不克,AEB自动紧急制动系统、自动驾驶创新应用两个项目均获得满分,为自动驾驶技术实现产业化、商业化奠定了良好的基础。基于已有的发展优势,福田汽车正在积极拓展自动驾驶技术应用范围,其中包括将轻卡自动驾驶技术应用于短途园区物流,中卡自动驾驶技术应用于园区环卫,重卡自动驾驶技术应用于矿山、港口,并将于2019年根据不同的客户需求,逐步将福田汽车自动驾驶产品推向示范运行市场,从而助力推动国内自动驾驶技术升级。

  顺应绿色新能源的发展浪潮,面对史上最严苛的国六排放标准,福田汽车斥巨资致力于开发适应法规的新产品满足市场需求,实现对全系商用车六阶段整车产品及排放检测。随着旗下福田欧曼EST超级卡车搭载福田康明斯X12发动机成为国内率先顺利取得大马力的柴油机国六(b)排放认证,福田汽车逐渐推进全系中重型国六发动机与量产车匹配的稳定性测验,全面布局国六绿色蓝图。近日,福田时代国VI专用车产品全国首发,面对新时代下的排放标准,提供了专业的专用车解决方案,彻底解决了因国VI分阶段执行给用户带来的困扰。

  中国企业如何实施创新驱动战略?如何促进新旧动能继续转换,打开市场新格局?福田汽车聚焦国六排放升级以及绿色新能源变革发展,引领自动驾驶等智能化创新前行,构筑出了强大品牌向上新势能,印证了其可持续发展的生产研发实力以及在绿色高效、智能互联的技术创新力。(红丽)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布