江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 曝光台 >> 正文

曝光台

第三方机构公布Note7爆炸原因:手机本身激进设计
江苏消费网 (2016-12-06) 来源:腾讯财经-一财网
阅读:

  据福布斯网站报道,第三方机构Instrumental发布了关于Note 7电池爆炸的调查报告,并表示电池爆炸是由手机本身的“激进设计”所导致的。

  

第三方机构公布Note7爆炸原因:手机本身激进设计

 

  从这张手机内部结构图中可以看出,手机内部的空间十分拥挤。这使得Note 7的电池即使在日常使用中也会受到挤压,而压力会使电池正、负极的“分离装置”很容易损坏,正负接触会引发电池发热起火。报告还称,三星的工程师在设计过程中极力加大电池体积,以此换取更大的电池容量。

  手机内部结构图三星Galaxy Note 7智能手机于今年9月被曝出电池存在缺陷,有发生爆炸的风险,并已在全球范围内出现了若干起事故。韩国三星电子公司于10月11日决定暂时停止生产、销售和更换这款手机。

  受爆炸门影响,三星利润已大幅受损。10月14日,三星电子曾向包括《第一财经日报》记者在内的记者团发布消息,其表示:三星方面预计,因本次Note 7手机提前下架而造成了错过销售时机,三星公司将因此损失约3.5万亿韩元(约合人民币200亿元)的利润。 与此同时,虽然Note 7停售所带来的损失已反映到第三季度营业利润,但预计消极影响将持续至第四季度及明年第一季度;其预计,今年第四季度营业利润将减少约2.5万亿韩元,明年第一季度将减少约1万亿韩元。

编辑:刘军 施磊

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布