江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

苏州移动全力保障金鸡湖音乐喷泉开放活动
江苏消费网 (2018-11-03) 来源:本网
阅读:

  金鸡湖音乐喷泉位于5A级景区金鸡湖风景区西岸的湖滨新天地,采用国际新一代喷泉技术升级改造,于2018年8月重新对公众开放,喷泉开放期间景观宏伟壮观,吸引大批苏州市民和国内外游客前往驻足观看。在国庆假期的喷泉开放期间,到场观看人数达到3万人,人群的大量汇聚对移动网络冲击较大,造成现场用户感知有所下降。

  

 

  考虑到后期音乐喷泉活动的稳定展开,前往参观金鸡湖音乐喷泉的人数将逐渐增多,为了进一步提升现场移动用户的感知,苏州移动集中力量对金鸡湖音乐喷泉沿线4G网络进行扩容改造。

  

 

  苏州移动相关负责人表示说:“我们通过3天加班加点改造,克服了景区传输和电力资源匮乏的难题,铺设了近4公里光缆,完成所有站点建设和改造。本次改造共完成增补6台D频段BOOKRRU与原有E频段BOOKRRU进行交错覆盖,并在用户集中的广场区域采用3D-MIMO和FDD覆盖,保障区域小区数由28个扩容至43个,可多容纳用户数6000人。设备开通后进行多轮覆盖优化、频点优化、功率优化和参数优化,逐步完善覆盖方案和保障效果,平均下载速率由15Mbps提升至58.6Mbps。”工作人员补充说道:“在音乐喷泉开放期间,通过“前台感知体验”和“后台实时监控”的机制主动发现问题,实时调整分流优化措施,及时进行突发容量问题解决,全面提升高话务场景用户感知。”

  “经过这次改善,很明显网络有很大提升,之前看小视频有时会有点卡顿,但是现在一边上传视频一边刷都很流畅呢。”一位接受采访的景区游客表示。

  

 

  活动期间苏州移动网优人员对金鸡湖喷泉附近小区实时状态监控,对高人群集中区域进行实时调控,并安排专有维护队伍现场随时待命,使得人们欣赏金鸡湖音乐喷泉的美景同时,还能在朋友圈愉快地晒视频。(朱从众)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布