江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 业界资讯 >> 正文

业界资讯

5G智能制造在苏州启航
江苏消费网 (2018-12-03) 来源:本网
阅读:

  制造业在国家层面乃至整个人类社会扮演着至关重要的角色,智能制造已然成为全球化课题和国家级战略课题,很多国家都在智能制造领域进行了规划和部署。日前,苏州移动与罗博特科智能科技、爱立信就5G智能制造达成深度战略合作。

  

 

  “我们与移动、爱立信将在智能制造领域达成的此次合作,希望整合三方在基础通信服务、5G创新研究、智能制造等领域的基础优势,以提升5G应用输出能力、验证5G技术特性、提升企业生产效率为目标,最终为通信运营商与工业企业的深度合作提供样板案例”。一位罗博特科相关工作人员表示说。

 

  随后,对于项目具体情况,江苏移动相关工作人员补充说道:“此次合作以5G柔性产线为切入点,利用5G高带宽、低时延的无线优势,探索网络切片、边缘计算等技术在实际生产中的应用,是我公司省内首个5G应用试点项目。自今年8月由三方共同组建项目团队起,历时3个月时间,完成设计、安装、调试等一系列工作,预计至年底可实现项目试运行,完成成果交付”。(龚淑蕾 张彧也)

  

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布