江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 南京电信 >> 正文

南京电信

拓宽线上发展渠道 促进南京电信业务智慧升级
江苏消费网 (2018-12-03) 来源:中国消费者报-中国消费网
阅读:

  为更好地贯彻“网络智能化、业务生态化、运营智慧化”的转型3.0战略方针,给线上天翼发展持续做好宣传、引流、赋能、发展,2018年8月,中国电信南京分公司成立了首支线上自媒体运营销团队——“网军”。

  “网军”旨在网罗南京本地线上触点,打造线上规模化的营销矩阵,拓宽线上天翼发展渠道,促进电信业务智慧升级。为此,“网军”确定了四维度线上目标触电,将线上目标触点根据四大特征划分为四大类型。四大类型分别为翼支付签约商户、互联网企业、服务行业、广告行业,同时满足四大特征,一是线上线下渠道全覆盖,有能力进行全渠道宣传。二是已具备一定数量的、稳定的用户群,转化率可观。三是具有可调动的优质资源,且可实现资源置换。四是合作平台与号卡销售联系紧密,双方资源契合度高。团队从每种类型触点中,精选15家线上渠道,通过主动认领的方式将渠道一一对应到个人,明确责任制,并通过作战图来评估工作进度、工作效果。

  

 

  今年8月到12月,南京分公司的自媒体营销团队已经实现了由“聚焦线上优质触点+借力现有渠道+广拓多类型触点+线上投放线下宣传相结合”的试点渠道推广到全渠道推广,并将渠道进行分类分级,在现有渠道、中大型连锁渠道等一级渠道和本地公众号、社群、论坛、网吧等自拓渠道(即二级渠道)之间互为补充与赋能,重点发展一级渠道。

  今年11月至12月,“网军”再次整合资源,打造多元化合作模式,并逐渐探索出属于自己的一套营销体系。形成了针对不同特征用户群,包装不同礼品搭载号卡实现推广的礼品营销术;将合作方平台特点与号卡卖点相结合的噱头营销术;利用展会形态,根据业务需求设计融合性推广活动,并实现营销并拓展渠道的展会借势法;以及线上强曝光等营销手段。通过此营销体系,成功策划了康师傅亲子运动会、“我是网红”等活动,并获得良好反响。

  此外,“网军”还首次组建了互联网号卡发展专业外呼团队,致力于打造以发展天翼为主要目标的特色化专业外呼品牌。针对号卡未激活用户,进行定期外呼,细化外呼脚本,同时叠加本地权益。利用提醒和辅导用户领用优惠券的话术,促使用户进行激活。

  自成立以来,“网军”累计拓展了近30个南京本地线上触点,包括邮政快递、万科、新华日报、广电猫猫、零食工坊等中大型优质线上渠道,网罗公众号、社群、app等多类型;截至11月初,累计发展近300单天翼用户。

  日后,“网军”将逐渐形成相对模块化、可复制、全流程、线上线下一体化的线上异业合作营销体系,补全实体渠道以外的营销缺口,为全力开拓线上天翼市场服务。(夏昕 丁权玥)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布