江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 南京移动 >> 正文

南京移动

用脚步丈量青春 用汗水浇灌成功——记南京移动溧水分公司客户经理罗燕
江苏消费网 (2018-12-29) 来源:本网
阅读:

  自2002年加入南京移动以来,罗燕从客户经理成长为溧水开发区片区主管,用精湛的业务技能和优质服务赢得了客户的广泛赞誉。打开她从业16年的成绩单,看到的是罗燕将青春全部挥洒在移动通信事业上,用脚步丈量了溧水的每一寸沃土,用汗水浇灌了千万家企业集团的繁荣发展,同时也让南京移动通信服务产品走进千家万户。

  扎根部队 服务最可爱的人

  在罗燕服务的企业中,有一类人是罗燕特殊关照的对象,那就是驻地武警部队。为了支援部队信息化建设,满足人民子弟兵的通信需求,罗燕十余年来扎根部队,用贴心的服务成为武警官兵心目中最可爱的人。

  2010年,江苏武警总队某部刚刚搬迁至溧水,为了能够及时为武警官兵提供优质的通信服务,罗燕第一时间前往部队拜访。由于部队管理严格,罗燕无法进入,只能每天守在部队门口等候联系人出现,还曾被误以为图谋不轨接受了询问。功夫不负有心人,罗燕终于很快和联系人进行了接洽,并接受了筹建话吧的挑战任务。没有筹建经验,罗燕就学习借鉴其他部队话吧建设方案;为了赶进度,罗燕协同设计院、施工人员现场勘察连夜开会,当天出具三维模拟视图整体规划图纸;为确保施工顺利,她提前制订故障应急方案……很快,话吧在部队领导要求的时限内顺利投入使用,成为士兵致电家乡联络感情的亲情线。

  随着政策改变,中央军委下文允许士兵使用手机。罗燕抓住这一契机,加紧学习部队使用手机规范,并针对部队的管理要求,提出手机集中管理以实现对士兵手机管控与开放兼容的建议,同时推荐安装使用MDM管理软件,得到部队领导的肯定与采纳,该部也成为江苏省第一支整建制示范支队。

  深植园区 助力企业快发展

  在溧水开发区成立之初,罗燕秉持精益求精的专业态度,尽心尽责地为入驻企业提供优质的通信服务,让移动信息化成为企业转型发展的助推器。

  2016年,我乐家居集团决策在溧水选址建厂。得知该消息后,罗燕多次驱车前往市区我乐家居项目筹备处拜访集团关键人,并递交移动信息化建设方案,以专业的技术知识和高度负责的态度,赢得对方的一致认可。为了打造品质更佳的服务体验,罗燕秉承“物到网络到,人到网络优”的原则,采用“两个率先”举措,即率先于厂区搬迁前进行网络预覆盖,优先做好网络排障,在集团办公用品到达前网络线路铺设到位;率先于办公人员到来前,做好网络测速,优化布线位置。

  网络基础施工期间,罗燕天天驻守厂区,逐个点位进行网络测速,和施工人员一起布线查看,保证布线合理、美观,同时常常征求客户意见不断优化施工方案,以求精益求精。该企业搬迁入驻后,即刻用上高速率、低资费的移动全业务产品。“网络又快又好,尤其是小罗的服务,专业度高、责任心强,真不错。”对于罗燕,客户连连称赞。

  快速响应 和企业心连心

  同质的产品比资费,同样的资费比服务。只有产品、服务两手都硬,才能在产品同质化严重的竞争下脱颖而出。在罗燕的理念中,服务乃产品致胜之道。

  2017年早春的一个夜晚,罗燕在睡梦中被电话吵醒,南京金龙客车公司负责人王先生不友好地质问道:“罗主任,我们这边正在连夜进行重大项目投标,节骨眼上网络断了,你们赶紧处理修复,不然后果由移动承担。”罗燕一边穿衣出门,一边分别致电网络人员马上进行后台检测,并催促网络维护工程师带齐工具设备立刻赶往现场。

  在金龙客车公司办公楼内,罗燕开启手机热点让客户电脑联网继续投标事宜,自己则和施工、维修人员共同检测网络中断问题,最终排查到系夜间道路施工挖断光缆所致。经过马不停蹄的现场熔纤,该集团网络重新恢复畅通。为了避免光缆被二次挖断,罗燕和施工人员通宵完成了双路由网络布线工作,彻底解决了传输中断隐患。事后,该集团负责人对罗燕由衷称赞道:“罗主任办事让人放心,选择移动没有错。”

  罗燕常说:“把每一次困难当作基石,不断上进;把每一位客户当作朋友,收获友情,这就是我工作的动力。”十几年来,罗燕一直坚守在平凡的岗位上,谨怀初心矢志不渝,用细致入微的服务态度,在热爱的移动通信事业征途中阔步前行。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细