江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 南京移动 >> 正文

南京移动

小区宽带光缆被施工挖断?南京移动连夜抢修恢复
江苏消费网 (2019-02-28) 来源:本网
阅读:

  2月19日下午五点,正在单位上班的市民张先生手机上收到一条发自南京移动的短信:“【宽带小贴士】您所在的小区因市政施工导致我公司光缆中断,影响您家中宽带使用,目前正在紧急抢修,如有问题请联系84041555”。晚上六点半,张先生下班回到江宁区武夷绿洲小区的家中,打开手机连接wifi果然无法连接。

  同日下午,共有近2000户武夷绿洲、潭桥公寓小区居民陆续接收到同样内容短信。潭桥公寓小区居民王女士表示,当晚正值元宵节,本想和家人饭后一起观看元宵节联欢晚会的,谁成想宽带信号断了,美美的一台元宵晚会眼瞅着就要看不成了。

  在江宁区竹山南路地铁5号线施工现场,一支南京移动光缆抢修施工队伍冒着细雨在泥泞的市政施工工地上紧张作业。据抢修人员介绍,当日下午潭桥公寓外缆线路因市政施工被挖断后,南京移动后台网络监控中心即刻发出了网络故障告警,同时陆续接到宽带用户的保障电话,随即便快速组织抢修队伍赶到事发现场进行紧急抢修。抢修队到达现场后,经过初步查看判定为市政施工将宽带光缆挖断所致。抢修队员打开通讯管井,在泥泞和水渍中冒雨施工抢修,每位抢修队员身上都沾满了泥水,俨然成了“泥猴子”,却依然忘我的使用备用光缆进行快速熔纤,最终在元宵节当晚22时全部完成了近2000户移动宽带用户的信号恢复工作。

  元宵节是阖家团圆的日子,为了千家万户的团圆与亲情线畅通,南京移动宽带光缆抢修队员们舍小家为大家,将用户的使用感知和满意度放在首位,展现出高尚的敬业情操,赢得了周边小区居民的一致称赞。(吴越)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布