江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

直播带货!苏州移动直播助农产品助力扶贫攻坚
江苏消费网 (2020-08-26) 来源:苏州移动
阅读:

  “直播带货”是近年来的热潮,直播带货不仅能够促进消费与生产,为经济增长提供新动能,更是为助农扶贫开创了新方式。日前,苏州移动响应“中国移动扶贫直播周”,举办直播助农扶贫活动。

  

 

  直播现场,苏州移动将助农产品与移动优惠相结合。助农产品有东北汤原县的珍品黑木耳,黑龙江黑蜂产的雪蜜,用户每购买1件助农产品,即可获赠60GB流量。直播间还准备了抽奖小惊喜,让观众积极参与互动,直播持续一个半小时,观看人数达7000余人。

 

  近年来,苏州移动以高度的社会责任感,积极参与组织社区帮扶、贫困家庭帮扶、养老院关怀老人、福利院献爱心、爱心捐款等各项扶贫公益活动,对挂钩帮扶的吴江区桃源镇开阳村持续深化“送服务进村、送文化进村、送温暖进村”三项主要措施。针对开阳村老年人较多的情况,开展老年人防电信诈骗、智能手机使用等讲座,帮助“银发族”快速融入互联网+生活,将移动服务送进村。在帮助村委建立爱心图书角的基础上,为村民们购买图书,丰富村民文化生活,送去精神粮食,并对开阳村3户困难村民展开慰问,每户发放1000元慰问金,为村民送去关爱与祝福。苏州移动还结对帮扶贵州铜仁江口县恕溪镇河口村河口小学,开展“青春姑苏成长牛奶”爱心早餐计划,以义卖捐赠的方式提供爱心早餐基金,同时组织开展主题党日活动,为河口小学的学生们捐赠体育用品。

  

 

  作为网络强国、数字中国、智慧社会建设主力军,中国移动依托“1+3+X”框架体系,以网络扶贫为主线,强化组织、资金和人才3方面保障,将网络扶贫与教育、健康、消费、民生、产业、就业等多个领域扶贫相结合,走出了一条行之有效、独具特色的“网络+扶贫”之路。下一步,中国移动将继续完善和升级“网络+”扶贫模式,积极探索“5G+”扶贫、智慧乡村等信息化解决方案,助力农民脱贫致富、农业丰产增收、农村和谐稳定,为打赢脱贫攻坚战贡献“移动力量”。(李昀哲)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布