江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 信息通信 » 品牌运营商 » 苏州移动 >> 正文

苏州移动

冲锋显担当 实干践初心——记中国移动优秀共产党员陆志红
江苏消费网 (2020-08-31) 来源:苏州移动
阅读:

  开拓市场冲锋在前,客户服务全心全意、锻造团队用心尽责……无论是身处市场一线,还是在幕后提供支撑,苏州移动吴江分公司汾湖分局长陆志红都以强烈的使命感和高度的责任感,默默坚守在岗位上,寒来暑往初心不改,彰显榜样和标杆的力量。他,多次获得江苏移动先进个人、十佳网格长、服务标兵等荣誉,他,无愧于“中国移动优秀共产党员”的荣誉称号。

  

 

  他是市场开拓的“先行者”

  在同事看来,陆志红是一个有点“固执”的人。作为分局长,他从来不把自己的工作圈定在固定范围,哪里有商机,哪里就有他忙碌的身影。

  汾湖区域内重点行业以电梯业、半导体业等为主,为抢抓每一条商机,陆志红每天穿梭在各大企业之间,积极联系企业负责人,以便第一时间知晓商机、抢占先机。吴江某外资企业因工作原因,需要搭建一条跨国电路,陆志红得知后一度一筹莫展,一边是机会难得,商机不可放弃,一边是经验不足,没有可借鉴案例。在这样的情况下,陆志红向公司寻求多方支撑,同时带领客户经理针对客户需求量身定制方案。从接触到实施,项目历经整整三个月,期间方案改了又改,陆志红和团队为配合项目,连熬数个通宵进行调测,最终开拓了苏州首条到加拿大方向10M的电路搭建,并得到客户好评。

 

  他是客户服务的“领头雁”

  在陆志红的认知里,“想客户所想”不是一句口号,而是要在实践中践行,倾听每一个需求。

  汾湖某拆迁小区属于自建别墅区,住户超千户,宽带需求很大,但因为该小区不能立杆等问题,移动宽带一直未接入。“我们多次接到居民的咨询电话和网络留言,反馈安装移动宽带的需求。其实这个小区我们早就申请接入了,但因宽带施工需开挖小区路面,对住户影响较大,一直没能与村委达成一致,我们也很着急。”陆志红持续跟进两个多月,通过联合党建活动,与村委沟通了解情况,最终接到村书记电话:“电力管道改造,对小区进行开挖,你们赶紧来。”陆志红马上联系供电局征得同意,在电力开挖后同步跟进铺管,成功解决了该小区宽带覆盖问题。

  “多亏了移动的工作人员,解决了我们上网的大问题,移动宽带价格低、服务好,现在终于给盼来了!”该小区业主老刘欢喜地说道。

 

  他是团队锻造的“主力军”

  “大家好,才是真的好。”这是陆志红经常挂在嘴边的一句话。

  汾湖分局如今一共有员工14人,是一支年轻的团队。作为团队的管理者,陆志红清晰了解每个团队成员的性格优缺点,关心并帮助他们共同成长。在团队里,陆志红坚持带头开展批评与自我批评,帮助大家深入剖析自己的弱项,每天向前一小步,让激情和奋进感染团队每一位成员。他总说自己是起衬托作用的“绿叶”,可在大家的心里,他更是团队的“老大哥”、班组的“顶梁柱”。他注意帮扶困难群众,组织成立中心内部的互帮互助小组,努力提升中心服务用户及业务拓展能力,同事遇到了问题总愿意找他,他不但是班组把握方向的舵手,也是一个处处替班组着想的好主任,看着同事一天天进步,他由衷地感到高兴。此外,他为大家树立每年读50本书的小目标,打造浓厚的学习氛围,努力将每位员工都培养成独立思考的优秀员工。

  无论是在市场一线,还是在保障后方,陆志红认为自己所做的都只是在做好本职工作基础上,干了一些力所能及的“小事”,但生活中壮阔波澜鲜少,静水涟漪是真,越平凡才越显可贵。(周子玏 叶静)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布