江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 文体休闲 » 文体要闻 >> 正文

文体要闻

“喜迎十九大 中国精神•中国梦”书法作品江苏巡展
江苏消费网 (2017-09-28) 来源:本网
阅读:

  9月27日下午三点,“喜迎十九大——中国精神·中国梦”社会主义核心价值观书法作品主题创作暨全国基层巡展走进江苏开幕式在江苏省文联文艺剧场举行,此次活动由中国文联、中国书法家协会、江苏省文联、江西省文联、河北省文联、中国书法家协会行业建设委员会主办,中国文联书法艺术中心、中国书协行业建设委员会思想道德建设工作部、江苏省书法家协会、江西省书法家协会、河北省书法家协会、江苏省现代美术馆承办。中国文联、中国书协、江苏省文联、四川省文联等单位有关领导和省老干部书法协会的书友以及部分高校书法专业的师生代表、书法爱好者参加了开幕式。

  

   领导致辞

  中国文联副主席、中国书协副主席陈振濂(上)

  江苏省人大教科文卫委员会主任、省文联党组书记章剑华(下)

 

  中国文联副主席、中国书协副主席陈振濂表示,今天,广大书法工作者不仅要为国家发展助力,更要为民族进步作文,传播时代精神,书写时代华章,彰显人民面貌,推动中国优秀传统文化与社会主义核心价值观的融合。在十九大即将来临之际,献上一份厚礼。

  

 

  展出的部分书法作品和现场接受捐赠

 

  在宁部分高校和老干部书法协会代表现场捐赠了书法作品集,最后,相关领导上台进行剪彩,本次开幕式取得圆满成功。

 

  据悉,本次展览分为两个场馆,展出近120幅书法作品,不少书法爱好者也赶来一饱眼福。

 

  开幕式当天,江苏电信书法协会秘书长王腾先生组织了江苏电信书法协会成员、南京电信创电中心话务人员以及书法爱好者前往观展。王腾秘书长表示,看了展出的书法作品,感受到了书法带来的美好祝愿和力量,自己工作之余也会练习书法,从传统文化中汲取营养。(黄泽文)

  

 

  王腾先生的书法作品

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布