江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 文体休闲 » 休闲娱乐 >> 正文

休闲娱乐

闹元宵 庆团圆——莫愁湖社区组织开展元宵节活动
江苏消费网 (2019-02-19) 来源:本网
阅读:

  元宵节又称为上元节、元夕、春灯节或灯节,正月是农历的元月,古人称其为‘宵’,而正月十五又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节,是春节之后的第一个重要节日。在这个重要的传统节日里,莫愁湖社区组织了一场热闹的活动。

  

 

  19日上午10点,莫愁湖社区活动室内传来一阵阵欢乐的笑声,场面热闹非凡。猜灯谜活动首先拉开了闹元宵活动的序幕。一张张鲜艳红火的灯谜条,一个个妙趣横生的谜面吸引了前来参加活动的居民,大家相聚在一起,有的冥思苦想,猜测着谜底;有的笑逐颜开,展示着答对谜底赢得的小礼物。

  

 

  猜灯谜,搓元宵。社区志愿者为居民提前准备好了面团、馅料、盘子等,组织起大家一起来自己制作汤圆。搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面团成一个球,压成一个饼包上馅,做成诱人的汤圆,不时有人拿出自己做好的汤圆展示给大家。包汤圆,煮汤圆,一片热热闹闹的景象,就像一家人在厨房忙活似的。

  

 

  此外,艾心堂助老服务组织还在这个节日里给老人带来了生日蛋糕,为本月的寿星过了一个集体生日。许愿,吹蜡烛,唱生日歌,切蛋糕,活动在一片片掌声中迎来了尾声。“谢谢你们组织了这样的活动,跟大家一起过元宵真热闹,以前都是在超市买的汤圆,这次啊吃到自己做的汤圆啦~”陈阿姨开心的说。社区主任毛建萍还组织大家将一些汤圆打包好,带给一些独居的老人,让没有来参加活动的居民也能感受元宵节的气氛。

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布