江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 文体休闲 » 社区文娱 >> 正文

社区文娱

沙洲街道中胜社区爱心义剪送关怀
江苏消费网 (2020-11-21) 来源:建邺区沙洲街道
阅读:

  为大力弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的优良传统,近日,南京市建邺区沙洲街道中胜社区联合九如城居家养老服务中心开展“爱心义剪暖人心”主题便民服务活动,免费为辖区60岁以上长者理发,并提供磨刀及健康义诊服务,为老年人办实事、做好事,让阳光照进长者心田。



 

  活动中,理发师热情接待每一位前来参加活动的长者,认真听取他们的需求,在理发的同时与他们闲话家常,拉近距离,理发师精湛的手艺和热情的服务得到了居民的广泛赞誉。



 

  志愿者苏师傅以多年磨刀经验,练就了一手好手艺,磨起刀来又快又好。苏师傅在磨刀的同时,耐心地教居民如何识别好的刀具、如何保养以及正确使用刀具等常识。“我们年纪大了,眼也花了,磨不动刀了,能有志愿者来为我们免费服务,真的太高兴了!”居民汤大爷拿着自己锃亮的菜刀感谢地说道。

  现场,九如城居家养老服务中心人员为长者测量血压、血糖,为长者进行健康指导。社区人员也向长者宣传健康的生活方式,贴心叮嘱长者防寒保暖、按时按量服药,加强监测频率。通过此次活动,拉近了社区与居民之间的距离,让他们感受到了社区的温暖和关怀。(张丽)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细