江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 家电数码 » 品牌展示 >> 正文

品牌展示

迈能助力2015年中国绿色建筑新发展
江苏消费网 (2015-11-09) 来源:本网
阅读:

  2015年11月5日,江苏迈能高科技有限公司(以下简称迈能)应邀参加由美国绿色建筑委员会、IMSIA国际金属太阳能产业联盟、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司等单位共同主办的2015中国绿色建筑解决方案技术论坛(上海站),并作为主讲嘉宾做主题发言,围绕搪瓷储热水箱重点推荐了太阳能与燃气互补系统解决方案、燃气储热式热水炉商用热水系统应用等新技术、新产品。

  


 

  近年来,中国政府对环境保护越来越重视。今年1月1日,新版《绿色建筑评价标准》正式实施。截止今年6月30日,全国共评出3194项绿色建筑评价标识项目,287个地级以上城市中提出“低碳生态城”建设目标的城市已达到280个。而万科、万达、保利、越秀、绿地、瑞安等越来越多房企也非常注重开发绿色建筑。此次技术论坛围绕绿色建筑展开,吸引了绿建专家、地产设计院、绿建部品企业等近200人参会,美国绿色建筑委员会驻中国代表梁兆明先生、中国建筑科学研究院绿色建筑软件研究中心副主任张永炜先生、同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司王颖女士、华东建筑设计研究院有限公司色建筑设计及技术咨询研究所所长瞿燕女士分别就设计院绿色建筑标准设计流程、新版绿色建筑评价体系LEED v4技术体系实际操作指南、绿色建筑设计整体解决方案、绿色建筑精细化设计等方面的研究成功和应用经验进行了分享。针对太阳能与建筑一体化整体解决方案,四季沐歌张晟耀先生和迈能宦永旺先生分别从自身专业角度给与会者做了详尽的分析解读。

  作为中国多能源储热水箱细分品类的开创者,多能源搪瓷储热水箱领军企业,搪瓷储热水箱国家标准的主笔者,迈能代表宦永旺先生在主题演讲中首先对近年来中国太阳能与建筑一体化的行业发展做了一个客观的分析。近几年来,太阳能分体承压技术得到广泛应用,分体承压太阳能热水系统得到推广。在此基础上,越来越多的企业在探索太阳能+辅助能源的多能源集成应用模式,并给出解决方案,这给绿色建筑发展提供了更广阔的发展空间。迈能虽然专业专注做多能源储热水箱,但一直致力于研究客户背后的客户,注重储热水箱和系统的匹配性。水箱作为太阳能、空气能以及燃气热水及供暖系统的一个关键核心部件之一,在系统运行中起着至关重要的作用,如果水箱和系统性能不匹配,出现大马拉小车或者是小马拉大车的情况都会影响整套系统的性能和资源的浪费。对此,宦永旺先生不仅介绍了搪瓷储热水箱在各类系统中的应用方式和相关技术问题,更对太阳能与建筑一体化设计提出了专业性的意见建议,获得了与会者的认可。

编辑:朱成林

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布