江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 家电数码 » 维权要闻 >> 正文

维权要闻

国家网信办约谈约见微信、多闪、聊天宝、马桶MT
江苏消费网 (2019-02-12) 来源:中国消费者报
阅读:

  近日,国家网信办通过官微发文称,国家网信办近期连续约谈约见“微信7.0版”“聊天宝”“马桶MT”“多闪”四款社交类新功能新应用企业负责人,责成有关企业履行和完善安全机制程序,依法开展安全评估工作。

  国家网信办方面称,近年来,依据《网络安全法》相继出台《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》和《具有舆论属性或社会动员能力的互联网信息服务安全评估规定》等法规性文件,已对互联网新技术新功能新应用上线所应该履行的工作程序作了明确规定。

  据了解,《互联网新闻信息服务新技术新应用安全评估管理规定》自2017年12月1日起施行,其中第七条规定,应用新技术、调整增设具有新闻舆论属性或社会动员能力的应用功能的,以及新技术、新应用功能在用户规模、功能属性、技术实现方式、基础资源配置等方面的改变导致新闻舆论属性或社会动员能力发生重大变化的,拥有上述两种情形之一的互联网新闻信息服务提供者,应当自行组织开展新技术新应用安全评估,编制书面安全评估报告,并对评估结果负责。

  国家网信办有关负责人表示,互联网企业应强化安全和法治意识,依法依规经营,确保网络空间清朗。(罗亦丹)

编辑:葛绍刚

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布