江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 教育培训 » 教育资讯 >> 正文

教育资讯

江苏高招第一阶段省控线公布
江苏消费网 (2019-06-25) 来源:新华日报
阅读:

  

  本一文科339分,理科345分 本二文科277分,理科307分

   24日下午,省高校招生委员会召开会议,审议通过了2019年我省普通高校招生第一阶段各批次省录取最低控制分数线。本一,文科339分,理科345分;本二,文科277分,理科307分。

  除本一、本二省控线外,体育类本科文化分数线211分,专业分110分;艺术类本科统考美术类文化分数线235分,专业分170分;音乐类(声乐、器乐)文化分200分,专业分145分;编导类文化分264分,专业分200分。

  与去年的省控线相比,今年文科本一省控线提高2分,本二下降4分;理科本一提高9分,本二提高22分。“今年江苏高考试卷导向正面积极,命题质量科学公平,整体难度合理稳定,文科省控线保持平稳。”省教育考试院院长林伟说,而理科省控线提高,是因为理科考生整体作答得分情况明显好于往年,成绩比往年上升。

  艺术类校考本科中,独立设置本科艺术院校及参照独立设置本科艺术院校招生的院校艺术类本科专业的,录取最低控制分数线由各校自行划定。其他院校本科校考专业的省最低控制分数线:文化190分/专业合格。其中,取得音乐表演、音乐学、作曲与作曲技术理论、广播电视编导、美术学、绘画、雕塑、中国画、实验艺术、艺术设计学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、公共艺术、工艺美术、数字媒体艺术、艺术与科技、陶瓷艺术设计专业校考合格的考生,还须参加相应专业省统考,且美术省统考成绩须达到160分,音乐省统考成绩须达到120分,编导省统考成绩须达到190分。

  第一阶段填报志愿资格线公布:文科类、理科类考生必测科目成绩均需达到合格(或C级及以上等级) ,选测科目等级符合院校的要求,文科类总分在267分以上、理科类总分在297分以上,方可填报第一阶段高考志愿(报考高水平运动队、飞行技术专业除外)。体育类、艺术类考生七门必测科目成绩中不合格(或D级)不超过3门,体育类文化201分/专业100分以上、美术省统考文化225分/专业160分以上、音乐省统考(声乐、器乐)文化190分/专业135分以上、编导省统考文化254分/专业190分以上、艺术校考文化180分/专业合格(经教育部批准的部分独立设置本科艺术院校以及部分参照执行的少数高校的艺术类本科专业不受此限制),方可填报第一阶段高考志愿。

  为什么要设立第一阶段填报志愿资格线呢?林伟说,为加强对高考志愿填报工作的管理,提高工作效率,同时考虑到有关艰苦行业或专业、有关院校在省控线上生源不足可能降分录取等因素,确定我省第一阶段填报志愿资格线。

  6月25日起,考生可凭考生号、身份证号、密码、动态口令卡登录省教育考试院门户网自行打印成绩通知单;不具备条件的考生也可至市、县(市、区)招生考试机构打印成绩通知单。第一阶段填报志愿于6月27日至7月2日进行(截止时间7月2日17:00),填报本科院校志愿。具体包括:文科类、理科类提前录取本科院校(含军事、公安政法、航海、地方专项计划、乡村教师计划、其他院校),体育类、艺术类提前录取本科院校,文科类、理科类第一、二批本科院校志愿。“提前批次文科类、理科类招生计划数量比较大,有7000多人。”林伟说,符合分数条件的考生可根据自身情况选择适合的院校和专业,在本一、本二批次之前增加一次录取的机会。

  高招录取时间也已确定。文科类、理科类录取时间:提前录取本科院校,7月8日-12日录取;第一批本科院校,7月15日-19日录取;第二批本科院校,7月21日-25日录取;高职(专科)院校,8月1日-5日录取;高职(专科)注册入学院校,8月7日-11日录取。体育类、艺术类录取时间:提前录取本科院校,7月8日-15日录取(其中艺术类分为3小批);高职(专科)院校,7月29日-31日录取。( 王拓)

编辑:张宜贺

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布