江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 医疗卫生 » 行业监管 >> 正文

行业监管

卫健委将推进青少年吸烟监测
江苏消费网 (2019-05-31) 来源:中国消费者报-中国消费网
阅读:

  中国消费者报讯 今年5月31日是第32个世界无烟日,主题确定为“烟草和肺部健康”。为了加强烟草危害和控烟政策宣传,国家卫生健康委员会近日下发通知,要求广泛深入开展控烟宣传工作,大力推进控烟立法执法,按时高质量完成今年青少年烟草流行监测工作。

  

 

  卫健委要求,各地要积极组织开展“无烟家庭”“送烟就是送危害”等有针对性的宣传活动。通过组织巡展、巡讲、志愿者活动等多种形式,以公益广告和海报等多种宣传材料为载体,广泛宣传烟草危害,提高公众健康意识,倡导健康生活方式。

  卫健委表示,各地要继续推进无烟立法,在已有相关控烟立法的地区加强执法监督,进一步保护公众免受烟草烟雾危害。要切实加强组织青少年烟草流行监测工作,着力提高监测队伍的数据分析和使用能力,按照要求和时间节点组织推进2019年青少年烟草流行调查工作。

  此外,卫健委还要求,各地要积极推广医疗机构戒烟服务,广泛开展简短戒烟干预服务,推行首诊询问吸烟史制度。规范戒烟门诊,带头开展控烟健康科普,提高公众对烟草危害的知晓率。持续推广12320卫生热线戒烟服务和4008085531、4008885531专业戒烟热线。 (祥熹)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布