江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 房产·家居 » 政策法规 >> 正文

政策法规

南京:住房公积金缴存基数下月起调整
江苏消费网 (2019-06-25) 来源:房天下-现代快报
阅读:

  近日,记者从常州市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,常州开始调整2019年度(2019年7月-2020年6月)全市职工及个人缴存者住房公积金和新职工住房补贴缴存基数,调整时间为汇缴2019年7月份的住房公积金之前。调整后的住房公积金缴存基数统一从7月1日起执行。

  凡常州市已建缴住房公积金的行政机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工;个体工商户及其雇佣人员、自由职业者等个人住房公积金缴存者,都属于本次调整范围。

  住房公积金缴存基数按职工本人2018年度月均工资确定,即职工2018年度(1月1日至12月31日)的全部工资性收入(包括工资、奖金、各项津贴、补贴、加班工资等)除以发放工资的月数。2019年1月1日至6月30日期间新参加工作的职工或新调入的职工,调整后的月缴存基数为该职工录用或调入之月起至6月份的月平均工资。

  据介绍,调整后,住房公积金缴存基数的上限为22800元;缴存基数下限常州市区(含武进区)为2020元,金坛区和溧阳市均为1850元。

  2019年度常州全市各类党政机关、事业单位和企业的住房公积金缴存比例为单位和职工各为5%-12%。

  基数调整分单位办理和个人缴存者办理两种方式。其中未开通住房公积金网上办理业务的单位,携带U盘到住房公积金汇缴受理点办理基数调整手续。已开通住房公积金网上办理业务的单位,可登录常州市住房公积金网上服务厅()单位业务板块办理基数调整手续。

  未与公积金中心签订线上业务办理协议的个人缴存者,到建设银行住房公积金业务受理点办理基数调整手续。已与公积金中心签订线上业务办理协议的个人缴存者可登录常州市住房公积金网上服务厅()个人业务模块、或登录“常州住房公积金”微信公众号进入“业务办理”模块办理。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布