江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 房产·家居 » 政策法规 >> 正文

政策法规

南京将重点清理楼盘违规使用洋名字 “威尼斯水城”不能用了
江苏消费网 (2019-06-25) 来源:房天下-扬子晚报
阅读:

  记者近日从南京市民政局获悉,根据南京市《关于进一步清理整治不规范地名工作实施方案》,各区已经将调查、收集的不规范地名上报给南京市民政局地名办,再由南京市地名协会对不规范地名清单进行审核,提出处理意见,同时进行公示。今年7月开始进行集中整治,9月中旬完成。

  地名专家薛光告诉记者,在此次地名整治中,将保护南京本地的老地名,整治重点在于近年来所出现楼盘大量违规使用洋地名的现象。“有的楼盘在推广时使用的名字,以后就一直沿用下去,但其实该名称并没有经过审批,因此也不受法律保护。”薛光举例说,浦口区的威尼斯水城小区,报批的标准名是“北外滩水城”,结果一直在叫“威尼斯水城”,属于此次整治“大”、“洋”、“怪”、“重”四类对象的典型案例。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布