江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 » 名企展示 >> 正文

名企展示

江苏国寿捐赠涟水百子村100万元 帮扶该村精准脱贫
江苏消费网 (2018-12-13) 来源:本网
阅读:

  今年以来,中国人寿江苏省分公司牵手涟水县岔庙镇百子村,两次合计捐赠100万元人民币,用于该村精准脱贫项目。12月12日,该公司与省委驻淮安涟水县帮扶工作队在百子村举行了扶贫座谈会暨帮扶资金捐赠仪式。

  

 

  中国人寿江苏省分公司(以下简称江苏国寿)党委书记、总经理赵国栋,涟水县委副书记、省委驻涟水县帮扶工作队队长孙国君,涟水县副县长郑劲松等出席活动。

  在扶贫座谈会上,江苏国寿党委书记、总经理赵国栋指出,党的十九大把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,省委、省政府举全省之力深入实施脱贫致富奔小康工程。保险业作为社会保障体系的重要支柱,有责任和义务积极投身扶贫开发工作,尤其是作为中管央企和行业龙头的中国人寿,在参与和助力精准扶贫方面更要奋勇担当、多作贡献。前期,公司发挥自身特色,在推进保险参与脱贫致富奔小康工程的方式和途径上做了一些积极的创新和探索,也投入了一些资金帮助挂钩扶贫对象发展特色产业项目以及农村水利、道路建设等,取得了一些明显的成效。赵国栋表示,下一步,公司将继续全面深入参与岔庙镇百子村挂钩扶贫点的帮扶工作,加大支持力度,有效整合资源,为当地老百姓多做一些看得见、摸得着、管长远的实事好事,扎实服务好脱贫致富奔小康工程的深入实施。

  

 

  涟水县委副书记、省委驻涟水县帮扶工作队队长孙国君高度评价了中国人寿在当地脱贫攻坚工作中所作的贡献,对江苏国寿的捐赠帮扶表示感谢。孙国君指出,中国人寿省市县各级公司高度重视,通过多项举措积极参与涟水县扶贫开发工作,助力当地特色产业项目发展,是年度捐赠金额首家突破百万的央企,用心用情为困难群众办了不少实事好事,成绩极为显著。期待中国人寿在服务地方经济社会发展、助推脱贫攻坚上再立新功。

  活动期间,涟水县委书记王向红等陪同赵国栋一行考察了县电商园“安东米富”有机大米等帮扶项目。

  

 

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布