江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 » 保险资讯 >> 正文

保险资讯

“让爱回家”南京站正式发车 中国平安送外来务工人员返乡过年
江苏消费网 (2019-02-02) 来源:本网
阅读:

  1月31日,在“春运”迎来高峰之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的2019年“一路平安·让爱回家”公益活动南京站在汉中门举行发车仪式,多辆平安爱心巴士陆续发出,载着数百名外出务工者回家过年和家人团聚。

  据悉,今年的“让爱回家”爱心巴士已经连续第五年发车,活动延续了包车送票模式,在全国范围内租赁了200多辆巴士、开通150多条线路、覆盖全国10余个主要劳务输入型城市,受益的外出务工人员达10000余名。作为十座发车城市之一,为惠及更多在南京的异乡人,本次南京站活动也特别通过平安人寿江苏分公司代理人、三村晖APP等多个渠道,开展活动报名。经筛选,共计为数百名外来务工人员提供免费的返乡机会。为给来自异乡的城市建设者们送去温暖和祝福,发车现场,中国平安还准备了春联、福字、窗花等精美的春节礼品,送给所有返乡者。

  平安旗下多家专业公司聚力参与了本次公益行动,平安产险延续了春运“智慧护航”行动,在全国主要高速路段出入口设置护航网点,帮助路遇困难的车主及时获得援助,并为1000名志愿者、10000名外出务工人员,捐赠中国平安“108财神节”爆款保险产品“暖宝保”;陆金所通过线上筹集1000份价值300元的“安心福袋”礼包,让众多外来务工者把安心带回家;平安车管家打造的“在一起,才美好·春运圆梦”系列活动,通过大巴、高铁、顺风车等,帮助外出务工者与家人团聚,让更多贫困外出务工者突破跟家乡亲人的物理上与心灵上的隔阂,实现真正意义上的“让爱回家”。

  2019年,在“三村工程”扶贫战略的指引下,中国平安向中华社会救助基金会捐赠450万元,扩大了送贫困务工者返乡的公益规模;并在全国举办了10场“在一起,才美好”的公益宣讲会,帮助外出务工者关注家庭情感问题,突破物理与心灵的双重距离,丰富了公益内涵.今年的“让爱回家”公益活动得到了中华社会救助基金会、国家卫生健康委及全国各界爱心公益人士的广泛支持和积极参与。

  今年,“让爱回家”公益活动的报名入口是三村晖APP公益平台。中国平安表示,基于平安三村晖APP,“让爱回家”公益活动可以更好地面向受助者和帮扶志愿者双向展开。一方面,贫困外出务工者可通过三村晖平台注册、领取回家车票;另一方面,三村晖平台通过发布“公益任务包”的形式,鼓励志愿者积极参与其中,助力“让爱回家”,同时也结合具体发车地点,发起区域公益任务包,因地制宜发挥地方公益力量。

  中国平安表示,“让爱回家”大型公益活动与“三村工程”一脉相承,让乡村不再“空心”,是平安打赢精准扶贫攻坚战的重要目标。公司希望汇聚更多社会爱心力量,共同参与到“一路平安·让爱回家”的公益项目中来,后续公司也将发起更多的公益活动,持续从各方面做好精准扶贫和公益帮扶,承担更大的社会责任,坚守初心,反哺社会,打破城乡隔阂,振兴乡村发展。

编辑:葛绍刚

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布