江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 » 保险资讯 >> 正文

保险资讯

平安人寿江苏分公司2019年全国保险公众宣传日系列活动火热开展
江苏消费网 (2019-07-09) 来源:本网
阅读:

  为普及保险知识、宣传保险行业形象,自2013年开始,“7.8全国保险公众宣传日”已连续举办6年。自6月21日起,平安人寿江苏分公司围绕“爱国爱家,从一份保障开始”活动主题,全面启动2019年“7• 8全国保险公众宣传日”工作,通过开展一系列精彩纷呈的保险宣传活动,进一步加强保险公众宣传工作,不断提高全社会保险意识。

 

  动人短视频,为保险点个赞

  今年的“7.8全国保险公众宣传日”活动形式新颖活泼,借助当下流行的短视频拍摄、话题使用等方式,在腾讯微视客户端上掀起“爱,从一份保障开始”的热潮。

  短视频拍摄这一新颖的活动形式不仅极大地激发了大家参与活动的热情,也显示了“7.8全国保险公众宣传日”正在由行业活动逐步向大众活动转变。亲民、趣味的活动形式与微视短视频平台结合,有效提升了广大受众对活动的接受度与参与度,也有助于保险业形象的塑造与保险知识的普及。

  平安人寿江苏分公司积极发动全省内外勤员工参与短视频拍摄,通过幽默轻松、文艺清新、温暖朴实、真实记录等多种手法及表现形式,普及保险知识、体现保险与人民生产生活的密切关系、记录保险人的辛勤奉献、解读保险功能作用、诠释保险价值理念、展示保险大爱情怀。

 

  扶贫健步走,聚焦深度扶贫

  近年来,平安人寿江苏分公司积极响应党和国家与集团的公益扶贫号召,持续探索“精准扶贫”、“公益扶贫”,先后开启“钻石公益”、“平安希望小学支教行动”等公益项目,实现线上与线下联动、扶贫和教育共进、客户加员工协作的优质公益模式。

  为聚焦深度扶贫,今年7.8全国保险公众宣传日活动采取“运动+扶贫”的方式,组织行业带动社会公众为贫困县(市)及国家扶贫开发工作重点县的省份捐步赠保,防止因病、因灾致贫,守护来之不易的脱贫成果。平安人寿江苏分公司积极发动全省内外勤员工和客户积极参与“7.8保险扶贫公益跑”活动,用实际行动将扶贫进行到底。据悉,参与者通过“7.8保险扶贫公益跑”微信小程序在线参与,当天累计达到7800步即可选择一个想要捐赠的地区捐献步数,活动期间每天均可重复捐步,并可重新选择捐赠地区。

  为了提升扶贫健步走捐赠效果,7月8日当天,小程序对参与者的步数进行双倍累计。平安人寿江苏分公司以此为契机,参与线下捐步走活动,以捐赠步数的形式生成保险扶贫项目并落实认领实施,积极推动扶贫工作发展。

  

 

南京玄武湖 “7.8全国保险公众宣传日”扶贫健步走

 

  保险进社区,倾听公众心声

  针对目前大众对保险行业认知度不够、保险知识相对匮乏的问题,江苏省保险行业统一开展“保险五进入”的进社区活动,旨在使保险更加贴近大众生活,将保险与大众生活真正紧密地联系在一起。

  平安人寿江苏分公司积极响应,在全省各地市开展进社区活动,围绕活动主题,通过在社区服务中心设立咨询台、发放宣传手册等形式,教授广大居民如何识别非法保险,选购正规保险。据悉,全省社区活动将延续整个7月,集中向社区居民普及保险知识、保险理念,并与社区居民面对面交流答疑,接受公众咨询,传播保险理念,传递保险关怀,在全社会塑造保险业的良好形象。

  

 

南京秦淮区社区服务中心 “7.8全国保险公众宣传日”进社区活动

 

  平安人寿江苏分公司以“7.8全国保险公众宣传日”系列活动为契机,不断弘扬保险业“以客户为中心”的价值理念,普及保险知识和理念,提高社会公众保险意识,促进全社会认识保险、关注保险和利用保险。作为一家懂责任、有担当的保险企业,平安人寿江苏分公司在推动业务高度发展的同时,致力于服务水平提升,为给人民带来更好的保险保障不断努力;同时积极投身公益事业,秉承社会责任,深入贯彻“金融+科技”的发展理念,坚持“保险业姓保”,不断推进产品和服务的更新迭代,加强与公众的互动交流,树立行业良好形象,践行社会责任。(宋巍)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布