江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 » 保险资讯 >> 正文

保险资讯

国寿小哥挺身救火被授予见义勇为先进个人
江苏消费网 (2019-11-11) 来源:本网
阅读:

  

 

  中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)总部机关司机赵海波不惧危险、见义勇为的事迹在密云区引起强烈反响,被北京市密云区政府授予“见义勇为”荣誉称号。为了在中国人寿系统发扬传承赵海波的先进事迹,11月8日,中国人寿党委书记、总裁苏恒轩为赵海波颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书。

  赵海波,今年33岁,河南洛阳人,是一名退伍军人。2017年,赵海波成为中国人寿总部机关的一名司机,至今已工作两年多。

  今年2月13日下午13时,北京市密云区鼓楼街道宾阳里小区一住户厨房燃气灶和抽油烟机着火,浓烟滚滚。面对险情,他毫不犹豫冲进楼内,一边逐层逐户通知赶紧撤离,一边拨打119电话报警,然后又迅速冲进着火住户进行灭火。最终,火被扑灭,保住了群众的生命财产安全。

  “赵海波同志在危难时刻不顾个人安危,挺身而出,保护人民生命财产安全,体现出了临危不惧、见义勇为的传统美德,体现出了服务社会、心中有爱的为民情怀,展现出了中国人寿的良好形象,对于弘扬正气、传播正能量都具有十分重要的意义。”苏恒轩指出。

  苏恒轩希望赵海波继续发扬传统美德,立足岗位,爱司敬业,为公司和社会做出更大贡献。他还号召中国人寿系统广大员工要学习赵海波见义勇为先进事迹,弘扬正气,树立公司良好风尚,为重振国寿提供精神力量。

  “身为一名党员,一名退伍老兵,更应当坚定理想信念。不同的是性格,相同的是使命。危难面前,我会永远做人群中的逆行者,用实际行动践行自己的党员承诺。”面对危险,赵海波说自己没有思考的时间,只知道要冲上去,做该做的事情;而面对荣誉,赵海波首先想到的还是“使命”。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布