江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 保险证券 >> 正文

保险证券

关爱残疾人,保险暖人心
江苏消费网 (2020-01-17) 来源:凤凰网
阅读:

  “现在党和政府政策真是太好了,不仅为残疾人免费办理了保险,中国人寿的理赔服务也真是没的说,真的是雪中送炭!”王先生的家人通过社区给中国人寿无锡市滨湖支公司客服柜面来电表达了感谢。

 

  无锡市残疾人联合会从2018年开始为全辖持证残疾人投保了中国人寿团体人身意外伤害保险、重大疾病保险、定期寿险和住院补助保障保险。一年多来,中国人寿提供的保险服务得到了百姓的认可和称赞。

 

  王先生为精神残疾人,去年5月初在社区体检出肺部占位,后确诊为肺癌,家人倾尽所有为其治疗,先后花费了数十万元,后续还要通过持续化疗来稳定病情。这对原本不富裕的家庭来说无疑是雪上加霜,幸好有政府投保的重大疾病保险和补贴金,可以帮助他们减轻一些负担。

 

  王先生的家人将他的患病情况向社区进行了反映,中国人寿的工作人员主动上门为王先生提供理赔服务,多次往返医院收集理赔资料,在第一时间将赔款29250元转入其指定账户,赔款到账后便有了开头的那一通感谢电话。

 

  家住无锡市梁溪区的丁女士也在这一政策中获得了帮助。丁女士是视力残疾,身体状况也较差。无锡市梁溪区残疾人联合会从2016年开始统一为本区残疾人投保了中国人寿的国寿绿洲团体定期寿险及国寿附加绿洲住院定额给付团体医疗保险(2013版)。

 

  2018年9月底,丁女士因头痛、冠心病等不适开始住院治疗,中国人寿及时补偿了住院补贴金。去年3月开始,丁女士因病情变化转入无锡市精神卫生中心&无锡市同仁康复医院持续治疗。因丁女士病情的特殊性,需要持续进行康复治疗,以避免病情的不断恶化,高昂的治疗费用压得一家人喘不过起来。

 

  接到丁女士家人的报案后,中国人寿的理赔人员主动上门为其提供理赔服务,去医院调取相关理赔材料。丁女士及家人对中国人寿细致温暖的服务赞不绝口,赔款到账的当天,丁女士的家人将一面写有“品德高尚、助人为乐,全心全意为人民服务”的锦旗送到了中国人寿的客服柜面。

  

 

 

  据了解,中国人寿江苏省分公司与江苏省残疾人联合会于2018年签署战略合作协议,2019年,双方联合在全省开展残疾人综合商业保险推广工作。江苏国寿秉承央企责任,坚持公益优先、保本微利的原则,在充分调研各地经验的基础上,制定了针对残疾人群体的“残疾人专属综合保险”方案,扩大保障对象范围,增加保障类型,从单纯残疾人意外伤害险,扩大到重疾险、大病医疗补偿。

编辑:朱丹

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布