江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

江苏交通一卡通 可在110个城市通刷
江苏消费网 (2017-03-01) 来源:扬子晚报
阅读:

  互联互通城市名单(部分)

  北京、天津、上海、重庆

  浙江省:杭州市、温州市、

  嘉兴市、台州市

  安徽省:蚌埠市

  山东省:青岛市、枣庄市、

  威海市、临沂市、德州市

  ……

  扬子晚报讯(记者 石小磊) 如果你经常全国各地出差旅行,那么将你手中的老公交卡换成新的江苏交通一卡通真是太必要了!记者从2月28日上午召开的全省运管工作会议上获悉,截至去年底江苏交通一卡通已实现国内110个城市及省内91%县(市、区)互联互通。到今年底,我省所有县(市、区)都将完成一卡通的互联互通。

  近年我省深化落实公交优先发展战略,交通一卡通深化应用,与国内110个城市以及省内91%的县(市、区)互联互通,泰州等11个市辖区内所有县(市、区)交通一卡通全覆盖。目前,交通一卡通可在全省2401条公交线路、全部BRT线路、全部地铁线、全部有轨电车以及690个公共自行车站点、6条轮渡线上“通刷”。今年,我省还要实现所有县(市、区)交通一卡通全部互联互通,并将在城乡客运班线、旅游专线、停车场等交通相关领域开展交通一卡通推广试点。

  如何识别哪些地市、哪些线路可以使用江苏交通“一卡通”?交通部门介绍,乘坐交通工具前,先看看刷卡机上是否张贴有“交通联合”标识,张贴了标识的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,可支持“一卡通”的刷卡使用。

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布