江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 维权要闻 >> 正文

维权要闻

短信提醒“隐瞒”20多个违章 常州一车主投诉通讯运营商获赔偿
江苏消费网 (2018-12-26) 来源:现代快报
阅读:

  刘先生在手机上开通了车辆违章短信提醒业务,结果发现他有二十几个违章,短信却一直告知他没有违章,害他在同一地点重复违章。在和通讯运营商交涉无果后,刘先生投诉到常州市消协。

  刘先生老家是山东人,在常州定居后一直开的是自己在老家买的汽车。为了便于查询违章记录,及时缴纳罚款,同时也避免出现同一地点重复违章,2016年下半年,他在手机上开通了违章短信提醒业务。

  然而一直没有违章短信发来,刘先生心里感觉有点不太正常。今年下半年,一次不留神闯红灯,让刘先生确定自己肯定是违章了。但次月的短信提醒竟然还是告知没有违章。当时收到短信后,刘先生感觉很庆幸,违章居然没有被拍到,但又怀疑是不是短信报错了。

  为了让自己放心,刘先生在网上查询了自己上个月的违章记录,这一查吓了刘先生一身汗,一年多来23个违章记录,仔细一看只有6个违章记录是不同地点的超速或闯红灯,其他17个全部是两个他经常路过地方的违停及压线。

  刘先生表示,如果短信提醒准确,自己肯定不会出现17个重复记录。随即他找到通讯运营商,要求赔偿自己的损失,交涉多次商家都没能给他处理。后来,刘先生才得知,是运营商的工作人员对业务不熟悉,外省牌照的机动车不好在常州办理违章短信提醒,强行办理之后,后台只会默认发送查无违章记录的短信。

  常州市12315中心接到刘先生的投诉后,由新北区市场监管部门介入协调,通讯运营商退还了当初办理短信提醒的费用,另外赔偿了刘先生500元话费。(王辉 刘国庆)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布