江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 维权要闻 >> 正文

维权要闻

南通一市民花23万买辆宝马 里程数是整容的
江苏消费网 (2018-12-28) 来源:现代快报
阅读:

  2018年初,华某花23万元买了一辆二手宝马车,仪表盘上显示的里程数是3.7万公里。后来他去4S店做保养时,却意外得知这辆车的实际里程数是10.2万公里。近日,南通市通州区人民法院受理了这起二手车买卖合同纠纷,经调解,最终由卖家赔偿买家1万元。

  据介绍,刘某在上海某二手车交易市场从事二手车买卖生意。2018年年初,华某在刘某手中购入一辆宝马牌二手车,双方签订买卖合同并约定,车价23万元,车辆无火烧、水泡、大修。华某驾驶一段时间后到4S店保养时,工作人员告知其该车行驶的里程数已达10.2万公里。新购入的“准新车”转眼变成“老龄车”,华某很恼火,便将刘某告上法庭。

  刘某在法庭调查时表示,这辆车是从徐某手中收购的。后经徐某确认,该车是徐某从某电商平台拍得,拍到的时候里程表显示58000公里,后徐某将里程数调至3万公里左右卖给刘某,刘某对调表的事不知情。另外,刘某表示,签约时告诉过华某,只能保证车辆无火烧、水泡、大修,里程数不能保证。但华某坚称刘某许诺车辆一颗螺丝都没有动过,因此要求退车。

  通州区人民法院经审理认为,刘某交易时未明确保证车辆表显里程数真实,而车辆里程数是华某考虑是否购买的因素之一,现实际里程数与表显不一致,应当认定车辆存在瑕疵,刘某应承担相应的瑕疵担保义务。经法院调解,双方达成前述调解协议。(严君臣 李沅芹)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布