江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

迎新送福 温暖近邻 莫愁湖社区“小导游”探望独居老人
江苏消费网 (2019-01-31) 来源:本网
阅读:

  新春佳节临近,平日里忙碌的人们已经开始踏上了回家的旅程,即将全家团圆。然而,南京一些辖区内的独居、空巢老人其实更需要社会的关爱。为了能让老人们感受到美好的节日气息,过个开心年,南京莫愁湖社区筹划组织了一支红领巾“小导游”队伍,让“小导游”们探望老人,向他们送上新春祝福。

  1月30日上午,小导游们拿着新年“福”字走进小区,来到这些老人们的家中,向他们送上了精心准备的“福”字和新年吉祥话。孩子们天真的笑脸、稚气的语言和热情的拥抱,让老人们在寒冷的冬日感受到了温暖和幸福。

  

 

  莫愁湖社区的侨胞古师傅老两口已年逾古稀,膝下没有儿女,看到小导游们快乐的身影,他们激动地说,“家里好久没有这么热闹了,欢迎孩子们以后常来看看我们”。

  

 

  简单的送“福”活动,凝结了社区里老人和孩子们的欢笑,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,为即将到来的春节营造了浓厚的节庆氛围。(凌乐 大薇)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布