江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 消费资讯 >> 正文

消费资讯

苏果11届质量月走进扬州五丰富春包子生产基地
江苏消费网 (2019-03-06) 来源:中国消费网
阅读:

包子车间空气消过毒,馅料里不含香精、色素、防腐剂

 

  3月6日上午,苏果组织政府、媒体、行业协会、消费者代表近50人,参观了苏果上游供应商生产基地扬州五丰富春食品有限公司,以及苏果的物流中心、食品安全检测中心,让大众知晓食品安全管控全过程。



 

  严格标准,专注细节,为消费者提供放心包子

  说起“富春”包子,大家都不陌生,能够在市场上历久弥新,是消费者的口碑铸就,更是其包子制作精良的彰显。目前,在苏果超市里买到的速冻包子就是在扬州五丰富春食品有限所公司生产的。



 

  据介绍,公司单日产能最高达60余万只,而这每一只都是工人手工制作的,透过隔离玻璃窗可以看到,车间流水线上的工人身着标准工作服,戴着一次性手套严格按照程序进行操作,从擀皮到成型包子仅仅需要5秒钟。“以前我以为富春包子是机器包出来的,现在才知道都纯手工技艺,真是了不起。”消费者纷纷点赞。

  “食品的安全是第一位,我们坚持以药品级的标准来制作食品。包子馅选用的蔬菜均来自无公害蔬菜基地,所用的肉馅必须是经过严格质检的精肉;在馅料配料里,从不放香精、色素、防腐剂。而且,无论内销还是外销我们都用统一标准要求。”扬州五丰富春食品有限公司总经理郑涛说,“到目前为止,厂里生产的包点合格率均达到100%,全部都是放心包。”

  除了对所有原辅料进行严格的质量管控外,为了传承传统技艺,保证原汁原味,富春包子一直坚持手工制作,对于新进员工要进行3个月的包子外形标准培训,每个包子的褶在18-24个,再进行6个月的包子重量标准培训,每个包子的克重要求正负不允许超过2克,以确保产品质量的稳定。

  苏果超市相关负责人表示,“扬州五丰富春食品有限公司是苏果的优质供应商之一,已经合作了十多年。苏果对所有供应商有着严苛的品控管理,通过严格体系控制减少人为因素,保证标准执行到位,确保消费者在苏果超市买的每一件产品都是优质放心产品。”

 

  冷链仓多温层管理 检测中心严格检测 确保食物保鲜   

  在苏果马群物流和食品安全检测中心,工作人员详细介绍了苏果的物流体系和食品逢进必检的工作要求,让消费者更了解自己在苏果所购买的商品。在物流中心,生鲜冷链仓分12-15℃、0-4℃两个温层,存放蔬果等冷鲜食品,通过介绍近距离了解了收货、分拣、品控等内部工作流程,新鲜果蔬如何在全程冷链状态中运转,以新鲜安全的面貌出现在消费者的餐桌上。



 

  在苏果食品安全检测中心,检测员对照着来货清单,对每批商品按抽样规则严格进行抽样。很多消费者第一次见到检测现场,纷纷向工作人员提出自己关心的问题,比如检测中心能不能检测瘦肉精、重金属等物质,对检测不合格的商品如何处理等。检测中心负责人给予了耐心解答。

  据悉,苏果食品安全检测中心具备检测分析50多种日常普遍食用的蔬菜、水果、谷物等食品的能力,主要检测项目为农药残留、瘦肉精、甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐以及禽类水分检测、微生物、理化指标检测等。检测中心每天要检测500个批次400吨生鲜,一旦检测出农残超标,工作人员便会对商品进行就地封存,再次安排第三方实验室进行检测,如果仍不合格,则会将该批次产品退回供应商,并且还会对供应商进行相应的质量违约处理。此外,苏果还引入了第三方安全评审机构SGS,随时对苏果门店进行抽检并进行考评,强化动态监测。

 

  苏果“质量月”活动看点多多   

  据悉,今年是苏果的第十一届质量月活动,此次活动以“美丽生活 品质同行”为主题,通过开放食品安全检测中心、物流中心生鲜冷链仓,组织消费者观摩现场制售过程,体验农副产品溯源、观看门店食品安全展示信息等方式,向消费者展示苏果完善的食品安全管控体系。

  目前,苏果质量月活动正在苏皖地区火热进行中。3月10日,20多家大型门店将开放门店后场操作间供消费者参观。3月12日,苏果还将在线上举行“食品安全知识有奖竞答”活动,消费者可以搜索并关注微信公众号“苏果超市食品安全溯源”,点击公众号下方菜单“食安天地”中的“专项活动”,即可参与在线答题,答题结束后,可领取随机现金红包。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布