江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

“消费教育进课堂”来到南京市栖霞区实验小学
江苏消费网 (2019-03-13) 来源:中国消费者报-中国消费网
阅读:

  

 

  3月13日,在南京市消费者协会的指导下,由养乐多(中国)投资有限公司南京分公司主办,南京市栖霞区实验小学尧辰路校区协办的“匠心品质 暖心服务——信用让消费更放心”主题活动在南京市栖霞区300位师生及家长的参与下圆满举办。

  

 

  活动邀请了南京市消协曹炜副秘书长作为嘉宾出席,为孩子们带来了一场生动的未成年人消费维权课。活动中,首先由曹炜副秘书长为大家介绍了3·15国际消费者权益日的由来,并结合近年来发生的未成年人消费维权案例,以案说法。例如,有位13岁的小学生背着家长,私下购买了一部手机。家长发现后,退货不成,只好求助于消协,通过与商家沟通,最终为家长办理了退货。通过深入浅出的案例解说和评析,树立青少年安全消费、健康消费的意识,提升他们的维权能力。在讲解中,主持人穿插互动问答,通过与学生互动问答的形式,促进学生们活学活用,真正掌握消费常识,树立维权意识。

  

 

  青少年群体是一个特殊的群体,是消费教育的重点人群,如何正确引导青少年养成良好的消费习惯,需要社会、家庭、学校及社会各界的共同努力。活动中,曹炜副秘书长还指出,师生们应主动防范校园周围及身边的各类假冒伪劣商品,一旦发现了过期变质或者“三无食品”,可以及时拨打12315热线寻求帮助和维权。

  作为活动的主办单位代表,养乐多南京分公司经理袁昊现场通过实物道具,教会大家如何通过观察生产日期、保质期、储存条件以及根据自身需求观察产品的功能特性来选择健康卫生的食品。袁经理表示,作为一家食品企业,在加强产品质量管理,提升服务的同时,很愿意参与到社会公益活动中去。这次与市消协携手开展消费教育活动,是他们的初步尝试。今年,他们还将与消协联手开展消费体察活动,邀请广大消费者走进养乐多饮品生产线,让消费者亲临生产、灌装一线,了解、观看产品的生产过程,接受消费者和社会各界的监督与指导。(王芙蓉)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布