江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 维权要闻 >> 正文

维权要闻

微信群里都是“托”投资理财全靠剧本演
江苏消费网 (2019-05-11) 来源:金陵晚报
阅读:

  

  □通讯员 秦公轩

  紫金山/金陵晚报记者 胥欣

  近日,南京市公安局秦淮分局打掉了一个以跟“大师”轻松赚大钱为幌子,大量添加全国各地有意向投资的人为好友,再借助虚假金融软件行骗的诈骗集团。

  “警察同志,我可能被骗了,一百多万说没有就没有了!”2019年1月,市民包女士来到南京市公安局秦淮分局瑞金路派出所报警,称前段时间被一网友拉进了一个微信炒股群,群内“理财高手”如云,不少跟着买的人都表示赚了不少钱。于是她也心动了,在“大师”的推荐下,扫码下载并注册了一个期货投资平台,先后共投入了100多万元。不成想,她却一分钱都没赚到,反而亏得所剩无几。意识到被骗,遂报警求助。

  案值巨大,接到报案后,秦淮分局成立专班开展侦查工作。刑警大队发现,包女士下载的软件虽然界面和很多正规的投资软件相似,但后台却掌握在私人手中,里面的数据和账号余额可以随意更改。

  经过进一步侦查,民警很快就锁定了引导包女士进行投资的嫌疑人张某的身份和他的长期活动地点。同时,根据嫌疑人张某的作案手法和微信群里的人员分工,民警初步判断,包女士遇到的是一个组织架构精细,且具有专业金融知识的较为成熟的犯罪集团。

  在随后一个多月的全面摸排中,民警明确了其余6名高管及老板的信息,并找到了该犯罪集团在南昌某产业园区内租赁的办公室。

  时机已经成熟!2019年3月4日,秦淮分局出动40余名警力,赶赴南昌开展集中抓捕、取证工作,成功抓获犯罪嫌疑人21名,一举摧毁该团伙,现场查获涉案资金110万元,并扣押涉案车辆高档汽车一辆。

  目前,8名犯罪嫌疑人已被依法逮捕,4名犯罪嫌疑人被依法取保候审。

编辑:张宜贺

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布