江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

常州多条道路安装多功能路灯杆 均预留5G基站位
江苏消费网 (2019-07-09) 来源:中国江苏网-常州日报
阅读:

  记者近日从常州市城市照明管理处获悉,该市今年在新建或改建道路全面推开多功能路灯杆的安装,所有多功能路灯杆均预留5G基站位。

  位于劳动西路东侧、广化街西侧的“常半微电子及周边地块配套道路照明工程”,是常州市中心城区的第一个多功能路灯杆项目,目前已竣工。这条新建道路上的21杆多功能路灯杆都“身兼数职”,有的加载了信号灯,有的安装了指示牌,有的安装了监控探头,并且在路灯杆设计时提前考虑了5G天线的承重要求,在灯杆10米高处预留了固定5G天线的孔位,待未来5G基站设备就位后可以直接布设安装。

  市城市照明管理处相关负责人介绍,多功能路灯杆的建设,全面整合了道路照明、交通标志标牌、交通信号设施、监控设施等交通管理设施杆,有效改善了当前城市道路上各种杆线林立、杂乱无章的现象,同时节约城市建设成本,全面融合城市管理与公共服务需求,提升城市精细化管理水平。

  据悉,目前茶花路桥梁、三堡街、水杉路等8个项目的620余杆多功能路灯杆也进入施工阶段,这批多功能路灯杆的建成,将成为城市照明助力管理明星城市建设的一张新“名片”。 (周瑾亮 史庭佳)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布