江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

江苏省市场监管局首亮上半年成绩 划定下半年10大重点工作
江苏消费网 (2019-07-11) 来源:中国消费网
阅读:

  

 

  7月11日,江苏省市场监管工作座谈会在南京召开。这次会议是全省市场监管部门机构改革基本完成后,江苏省市场监管局召开的第一次工作座谈会。会议认真贯彻落实省委省政府和市场监管总局的工作部署,总结上半年工作,分析当前形势,研究部署下半年重点任务。江苏省市场监管局局长、党组书记朱勤虎出席会议并讲话。省市场监管局领导,省药监局、知识产权局班子成员,各设区市市场监管局局长、党组书记及办公室主任,省纪委监委派驻纪检监察组负责人,省市场监管局各处(局)、直属单位主要负责人,省药监局、知识产权局各处室主要负责人参加了会议。

 

  朱勤虎在会议上回顾了上半年全省市场监管工作成绩。他指出,今年以来,全系统以“推进高质量监管、助力高质量发展”为主题,以“守住底线、营造环境、规范竞争、提升质量、促进发展”为基本思路,全面推进市场监管各项工作,取得了显著成效。

  朱勤虎说,现阶段,市场监管机构改革基本到位,改革进程平稳高效,监管体制加快完善,板块融合加速推进,优化协同高效的工作机制正在逐步完善;市场安全形势呈现出稳中向好的态势,应急处工作成效显著,食品安全监管深入推进,药品疫苗监管不断加强,特种设备安全监管更加严格,产品质量监管有序实施;有关部门持续深化准入制度改革,市场主体准入更加便利,“证照分离”改革加快推进,药品医疗器械审评审批制度改革不断深化,知识产权服务水平明显提升;省内市场竞争环境不断优化,“扫黑除恶”专项斗争取得阶段成效,反垄断执法和公平竞争审查扎实开展,反不正当竞争和价格监管深入推进,广告监管能力也得到显著提升,知识产权保护力度加大,网络市场监管不断强化;质量发展水平稳步提升,质量提升行动高位推进,标准化工作深入推进,计量管理工作扎实推进,认证认可和检验检测监管有序推进。监管执法机制不断健全;新型监管机制构建速度加快,综合执法机制逐步建立,长三角市场监管一体化开始启动,法治建设稳步实施,技术保障得到加强,社会共治氛围日益浓厚;队伍建设全面加强,党建工作机制逐步完善,思想政治建设持续深化,巡视整改工作扎实推进,党风廉政建设不断加强,干部队伍建设有序开展,为全省市场监管工作高效开展提供了有力保障。

  朱勤虎强调,下半年监管工作面临着新形势,在全面落实全年工作既定部署的同时,要牢牢把握好下半年工作的基本要求。做到重学习,稳增长,保稳定,防风险,强监管。着力落实好10个方面工作:一是以彻底排查整治问题隐患为重点,在守护安全底线上抓落实。二是以减少行政审批为重点,在优化营商环境上抓落实。三是以加强价格监管为重点,在规范竞争秩序上抓落实。四是以打造“江苏精品”品牌为重点,在推动质量提升上抓落实。五是以加强执法保护为重点,在知识产权强省建设上抓落实。六是以整合畅通消费者诉求渠道为重点,在优化消费环境上抓落实。七是以查办大案要案为重点,在加强综合执法上抓落实。八是以推进智慧监管为重点,在创新监管方式上抓落实。九是以建章立制为重点,在强化基础保障上抓落实。十是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,在加强党的建设上抓落实。

 

  江苏省市场监管局副局长、党组副书记黄运海就会议精神贯彻落实提出具体要求。一是勇于担当抓落实,要进一步改进工作作风,大力弘扬求真务实、开拓创新、勇于担当的精神,用好的作风保障工作落实。二是强化措施抓落实,要认真对照朱勤虎局长提出的十项重点任务,一项一项研究办法、制订措施、明确责任,列出路线图和时间表。三是完善制度抓落实,要建立完善高效顺畅的工作运行机制,推进市场监管各项工作规范化、制度化、程序化、科学化,确保全省市场监管工作高起点谋划、高标准推进、高质量完成。

  会上,江苏省市场监管局食品安全总监田丰、总工程师冯宜敏、省药监局副局长张春平,分别就加强食品、特种设备和药品监管等防风险、保安全、守底线工作提出了具体要求。各分管部门在主要会议歇会之后,分别召开座谈会,总结经验,安排工作。(文/滕志铭 张钊炜 摄影/谈玮)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布