江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

南京市新增一家消费教育基地
江苏消费网 (2019-09-05) 来源:本网
阅读:

  

 

  9月4日,南京市消费者协会、雨花区商务局主办农产品消费知识大讲堂暨消费教育基地授牌仪式在雨花供销电子商务公司举办。南京雨花供销电子商务有限公司正式被授牌为“南京市消费教育基地”,旨在教育和引导广大消费者转变消费观念、增强辨别能力、重视消费品质、提高自我维权意识。

  

 

  

 

  民以食为天,农产品是消费者最关心的商品之一。南京市消费者协会副秘书长董国成在仪式上表示,由于消费者对食品安全关注度高、对食品消费十分重视,授牌消费教育基地就是希望选取消费企业典型树立标杆,呼吁所有企业诚信经营,为消费者提供更多、更好、更安全的商品和服务。同时也希望广大消费者能够在消费监督上尽自己的一份力,科学消费,以自身行动促进整个社会信用建设,使中消协“信用让消费更放心”主题更加响亮。

  

 

  近年来,由于大部分消费者对于农产品的消费知识不专业、辨别能力较弱、风险防范意识较差,导致消费者在农产品消费过程中仍然会买到假冒或是劣质的产品,导致自身合法权益受到侵害。“儿童酱油”是否是虚假宣传?“人造木耳”到底是什么?如何才能买到货真价实的好蜂蜜?......带着现场消费者的疑问,南京市消协联合南京雨花供销电子商务有限公司现场举行了一场别具一格的农产品消费知识大讲堂,带来了十足“干货”。通过分析农产品投诉案例、普及日常农产品选购、实际农产品现场对比,让消费者通过“听、谈、看、品”的过程,真正学到更多的农产品消费知识,避免上当受骗,同时通过树立农产品的品质消费理念,提高自我维权能力,提升消费信心。(史晔)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布