江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

南京启动全市整治食品安全问题联合行动
江苏消费网 (2019-09-19) 来源:本网
阅读:

  为贯彻落实国家和江苏省有关食品安全问题整治的有关部署决策,9月18日下午,南京市市场监管局联合市公安局、市教育局、市农业农村局召开部署会,在全市范围内启动整治食品安全问题联合行动。南京市食品安全办公室主任、市市场监管局局长孙宁主持会议,市市场监管局、市委宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局、市工信局、市民政局、市建委、市农业农村局、市商务局、市文化旅游局、市卫健委、南京海关等部门有关负责同志,以及各区市场监管局、教育局、公安局、农业农村局相关工作人员参加了会议。

  

 

  据介绍,此次针对食品安全问题的联合整治行动是一项重大政治任务,也是持续加强和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的一项重要实际举措。南京市成立了整治食品安全问题联合行动工作组,由市市场监管局、市公安局牵头,会同教育、农业农村等15个部门,共同开展整治行动。

  

 

  整治行动将紧扣四个方面重点开展,具体包括:严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  同时,联合行动工作组还将开展八项集中整治行动,其中包括:食品“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”专项整治、食品添加剂合规性问题专项整治、肉类食品专项整治、网络餐饮服务专项整治、保健食品行业专项整治、学校及托幼机构食品安全专项整治、食用农产品质量安全专项整治、严打食品生产经营违法违规行为。

  

 

  孙宁局长表示,食品安全直接关系人民群众的身体健康和生命安全,事关千万家庭幸福、事关社会和谐稳定。孙宁要求各区各部门切实增强责任感、使命感、紧迫感,各司其职、各尽其责、协调联动,密切配合,真正形成工作合力,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓落实、见成效。参与联合行动的各部门应当以本次联合行动为契机,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众反映强烈的痛点难点焦点问题,着力解决突出问题,严厉打击各类违法违规行为。

  会上,市市场监管局、市教育局、市公安局、市农业农村局也分别就本部门专项整治工作进行部署。各部门同志明确了自身职责,合理分配了工作任务,做好了齐心协力整治南京食品安全问题的一系列准备。

  据悉,此次联合行动将持续到11月,参与行动的各部门会尽最大努力迅速而高效地落实相关目标,争取用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,保障人民群众“舌尖上的安全”,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(张钊炜)

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布