江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 维权要闻 >> 正文

维权要闻

南京女子花四万多植发一年觉得没效果,院方:肉眼观察不作数,要会诊
江苏消费网 (2020-07-02) 来源:荔枝新闻
阅读:

  近几年,医疗市场上出现了一种种植头发的新方法:毛囊种植手术,南京市民王女士做了尝试。但是,在“南京新生植发”进行了毛囊种植手术一年后,她发现秃发问题依然没有明显改变,希望这家机构能够退还费用。

  花费四万多元 一年后肉眼观察效果不明显

  因为头发稀疏,2019年5月,王女士来到南京新生植发,希望进行毛囊种植手术。手术把她后面的头发取下来种在前面,半年之中王女士每天都来配合治疗:“我就是为了长点头发,真的很不容易,我说已经半年了都没有长出来,你们是不是可以变换什么方式?每个月往头发上打一种药,但是现在已经一年到了,打了没有任何效果,跟以前还是一样的。”

  

 

  王女士给记者看她现在的头发:“前面很秃,本来后面还有一些头发,现在取下来后后面也没有头发了。我在他这个地方一共花了4万两千多块钱。”

  

 

  记者看到,王女士在毛囊种植前与医院签订了一份承诺书,上面写着:如果患者在本机构完成手术一年后,经本机构鉴定确认最终的移植毛囊成活率低于95%,本机构承诺可为患者进行一次免费手术修复;若免费手术修复后,最终的移植毛囊成活率仍低于协议约定水平,本机构承诺退还未达标部分相应比例的手术费用。

  

 

  记者陪同王女士一起走进了这家新生植发中心,植发质控人员表示:“半年的时候肯定是不能作为头发最终的呈现效果,所以要等到一年,但是她这几个月都没有来。6月18日王女士也是反馈到政府部门,我就立即跟王女士进行了沟通,我说没问题你有什么情况一定是到医院来面对面沟通,虽然从外观上看是这样子,但是不能作为主要的(判断依据),我们要安排我们的医生给她进行一个会诊。对于顾客的问题,我们都是竭尽全力去解决问题,但是我们都希望通过一个正常的合法渠道去解决,不要影响到我们正常的工作营业。”

  

 

  院方:肉眼观察不能作为判断依据 需会诊

  院方表示,手术之后应当定期复查,但是受疫情以及其他一些原因的影响,王女士并没有定期到医院来配合检查,这也可能是导致头发生长效果不好的原因。但是目前效果究竟如何,需要经过院方的会诊。

  

 

  院方:种植有一定效果 可退还未达标部分相应费用

  会诊现场,植发医生表示:“这个种植的确是能看得到的,我们已经讨论了一下,经过几次手术治疗之后有一定效果,有相片为证,有现在状况为证。没有达到你所要求的95%,我们承诺的可以到95%没有达到,根据我们的协议,没有达到可以进行补植。如果你不同意,我们可以协商怎么解决后面的退赔问题,比如说95%不到只有70%,那25%的费用应该退还给你。”

  

 

  

 

  

 

  院方介绍,个体体质、后期护理等都会影响植发效果。王女士表示她不愿意再次进行手术,而对于院方提出的按照协议规定,退还未达标部分相应比例的手术费用的问题,王女士说,她也不能够接受:“我后面的发量已经损失了,前面的发量能够长出来也行,前面的发量也没有长出来,那我后面的发量你到底怎么赔偿?”

  

 

  卫监:医院资质齐全 建议投诉人合法途径解决问题

  新生植发为王女士进行的毛囊种植手术是否合规呢?退款又该如何解决呢?南京鼓楼区卫生监督所的执法人员也到现场进行了调查,经过核查,执法人员表示,医院以及为王女士做手术的医生,都具备合法资质。

  

 

  对于目前双方协商出现分歧的问题,监管部门表示,顾客如果不认同机构的鉴定结果的话,可以申请由专业的医疗鉴定机构来鉴定,如何退款赔偿也可以采取一些合理的方式去调解和解决:“可以分几步走,一个可以向医疗纠纷调解办公室申请进行医疗纠纷的调解,第二个如果调解不成功的话,投诉人也可以选择起诉,从司法程序来解决。”

  到记者发稿前,王女士依然希望院方能满足自己的诉求,而新生植发则希望通过司法途径去解决。南京鼓楼区卫生监督所建议消费者选择进行医疗美容时,应全面了解相关医疗风险,并且保留好发票病历等相关证据,采取合法途径维护自身权益。

  通过我们的介入,院方对王女士做了一次会诊,双方也做了深度沟通。目前问题主要卡在到底退多少钱上。院方也表示,植发专业性很强,他们还是希望通过第三方鉴定的方式以及司法途径,科学地确定植发的效果。(来源:荔枝新闻)

编辑:孙婉婉

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布