江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网江苏315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 网上订报

当前位置:首页 » 新闻中心 » 维权要闻 >> 正文

维权要闻

福建省推进扫黑除恶专项斗争 严打网络制假售假
江苏消费网 (2020-08-17) 来源:中国消费者报
阅读:

  本报福州讯(记者张文章)日前,福建省市场监管局召开进一步推进扫黑除恶专项斗争工作专题会议。该局要求将扫黑除恶专项斗争工作与网监工作相结合,与网剑行动同部署,严厉打击当前社会和群众反映较突出的网络制假售假、朋友圈冒牌货广告、二手交易平台售假、短视频软件假货展示、在线销售平台大数据“杀熟”等行业乱象。同时,该局对下一阶段进一步推进扫黑除恶专项斗争提出有针对性举措和工作要求。

  福建省市场监管局提出,要深入贯彻落实,牢牢把握专项斗争工作重点。要认真贯彻落实市场监管总局、福建省委、省政府关于扫黑除恶专项斗争的总体部署要求,有效破解制约专项斗争的瓶颈短板,切实抓好市场流通领域行业乱象整治工作,圆满完成“深挖根治”决战决胜各项任务要求。

  要积极作为,进一步加强长效机制建设。要强化分析研判,研究制定有利于坚持法治导向、完善社会综合治理和整改落实的长效机制,探索建立专项斗争评价机制,巩固打深打透、提质提效、长效常态以及共建共治的效果;要认真检视各地扫黑除恶工作特点和亮点,总结提炼提升;要加强与相关部门和职能处室的沟通协调,协作配合;要借鉴兄弟省的经验做法,形成福建省工作的亮点和特色。

  要乘势而上,持续深入推进市场流通行业专项整治。扫黑除恶专项斗争工作要与网监工作相结合,深入开展2020年网络市场监管专项行动(网剑行动),要着力规范电商经营者责任,加强规范引导。探索省市联合办案,线上线下一体化推进;严厉打击网络传销,开展网络订餐等专项整治行动。

  要突破创新,不断探索“常态化、信息化、网格化、信用化、社会化”市场监管模式。构建智慧监管、日常监管与专项整治相结合、线上与线下全覆盖、政府监管与社会共治同发力的新格局,为取得专项斗争全面胜利提供强有力的保障。

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细