江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 信息中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

商用一年 移动助力“苏大强”构建5G新格局
江苏消费网 (2020-11-02) 来源:江苏移动
阅读:

 

  11月2日,江苏移动在5G商用一周年媒体沟通会上宣布,截至目前,江苏移动全省5G基站超3.4万个,全省5G套餐用户数超890万;5G终端用户数近560万,从网络建设到市场规模全面引领市场,交出靓丽成绩单。  

 

 

  城市地铁5G覆盖夺冠全球

  一年来,移动5G建设规模全省领先

  10月29日,南京地铁宣布实现了全部10条运营地铁线路的移动5G网络全覆盖,成为全球地铁5G全覆盖里程最长的城市。这是自2019年10月31日,江苏移动宣布5G正式商用来取得的璀璨成绩之一。

  一年来,江苏移动全力按下5G建设的“快进键”。从建设规模到网站覆盖深度都走出让人叹服的“苏大强”节奏,为社会、百姓享受5G生活提供最强动力。


  截止目前,移动全省5G基站建成数量已超3.4万个,十三个地市5G SA独立组网都已实现规模商用,为客户带来更高速,更稳定、更安全的网络体验。

  数量上一路领先的同时,江苏移动率先实现全省13个市城区及县城连续覆盖、重点乡镇连片覆盖; 率先在全省地铁、高速、机场以及汽车站等关键场景窗口全面实现5G信号覆盖;实现交通枢纽、重点政府大楼、大型商场、大型医院、重点景区、重点星级酒店等场景下的5G网络覆盖。


  移动5G全省用户从1飙升至890万

  一年来,丰富5G应用逐步开启“数字化”生活

  随着华为Mate40、苹果iphone12的重磅上市,在5G正式商用一年后的今天,已有多达百款的5G手机型号供不同需求客户的多样选择。越来越多的用户开始从一年前的静观迈向了一年后的拥抱5G的真实体验中。

  在江苏,截止至10月底,移动5G套餐用户数已超890万;5G终端用户数近560万,得到广大客户的认可和信赖。

  一张好网只有经历了用户的“千锤百炼”方显真金品质。

  而随着5G网络建设的不断深入,江苏移动也在提供精品网络的同时,带来越来越多的5G应用:5G消息,VR应用以及云游戏等丰富多彩的5G体验,足以真正体会到5G网络给生活带来的畅快与惬意,数字时代的生活魅力将待绽放。


  百项5G“样板房”项目打造3.6亿产业值

  一年来,移动“5G﹢”让千行百业加速前行

  随着新基建不断深入,社会各界对5G的期待超前高涨,千行百业借助5G实现数字化、智能化转型正在成为现实。

  据统计,商用一年以来,江苏移动累计完成5G客户签约592个,打造近百个高质量5G“样板房”项目,直接为“苏大强”贡献了签约额达到3.6亿的合作项目。

  优异的成绩单不仅表现在亮眼的数据上,江苏移动5G在各行业发展取得诸多技术突破。9月20日,在工信部主办的第三届“绽放杯”5G应用征集大赛中,江苏移动共斩获18个奖项。其中,《常州市精研科技5G+智慧工厂》项目荣获大赛一等奖,《5G+心脑血管疾病互联网诊疗与康复管理平台》等5个项目获得大赛三等奖。《世界智能交通大会5G车联网安全示范项目》等11个项目获得大赛优秀奖,充分展示了在5G技术产业应用上的优秀成果。

  截止目前,江苏省5G联盟成员单位已达185个,开展创新应用示范项目247个,作为理事长单位,江苏移动在全省范围内推进5G+工业互联网项目,重点覆盖了高端装备、电子信息、工程机械等千行百业,由5G激发的产业活力更为“苏大强”的经济新腾飞提供了新动能。


  5G之路,且行且歌。未来,江苏移动将继续坚定不移的深入5G网络建设,深化室外、室内5G覆盖;打造更多业务和终端产品,点燃数字新时代下的5G新生活;更将以钉钉子精神推进“5G+”计划的实施,创新共融,以5G动能为千行百业孕育新机遇,开拓新局面创造良好条件。5G,未来可期!(王婷)

编辑:苏晓

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布

宝应碧桂园承诺难兑现

“当时真的很冲动,现在终于松口气了。…… >>详细