江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 信息中心 » 江苏消费 >> 正文

江苏消费

南京江北新区召开食品安全“两个责任”专题培训会
江苏消费网 (2023-01-19) 来源:中国消费网
阅读:

  为建立健全食品安全分层分级精准防控工作机制,压紧压实食品安全属地管理责任、企业主体责任(以下简称“两个责任”),近日,江苏省南京市江北新区食安办组织召开了食品安全“两个责任”专题培训会,新区食安办分管领导、各街道包保干部及新区食安委相关成员单位、街道、社区(村)食安办人员共计130人参会。

  会上,南京市食品安全领域专家以“学习食品安全重要论述 建设共治共享食安治理模式”为主题,对食品安全“两个责任”相关内容进行了深度解读,为江北新区下一步食品安全工作理清了思路、指明了方向。

  南京市委网信办专家围绕“食品安全网络舆情与突发危机应对”,详细梳理了当前网络舆情风险的主要表现,深入分析了食品安全网络舆情特点,并结合大量真实案例,从理论和实践层面对舆情风险进行了详细论述和精辟分析,就如何加强网络舆情引导、如何善用媒体,提出了建议。

  江北新区食安办“两个责任”工作专班还根据近期工作推进情况及基层遇到的困难,发布了督导任务清单注释版,为基层推进“两个责任”相关工作提供指导服务。下一步,江北新区将继续压紧压实属地管理责任、企业主体责任,严防严控食品安全风险,扎实推进新区食品安全治理体系和治理能力现代化建设,切实守护群众“舌尖上的安全”。

编辑:刘灿

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布