江苏消费网官方微信
江苏315官方微信 关闭

江苏315和解平台中国消费者报社主办

设为首页 | 收藏本站 | 返回主报 | 关于中消报 | 关于记者站 | 网上订报

当前位置:首页 » 旅游视界 » 旅游视点 >> 正文

旅游视点

省园博会组委会第一次会议在汤山召开
江苏消费网 (2019-03-06) 来源:江宁区政府网站
阅读:

  3月4日,第十一届江苏省园艺博览会组委会第一次会议在汤山度假区召开,会议通报了省园博会筹备情况,研究部署当前和下一阶段工作任务。副省长、省园博会组委会主任费高云出席会议并讲话,组委会其他组成人员参加。

  园博会新建博览园设在汤山度假区,主要承担园博会开幕式、造园艺术展、园林园艺专题展及园事花事活动。博览园利用废弃采石宕口形成的独特地质地貌和中国水泥厂工业遗存,融合“花园、公园、乐园、家园”理念,通过生态园林技术、绿色转型发展、多元文化融入,打造集园林园艺展示、休闲体验、度假康养和会展等功能于一体的精品园林与旅游目的地。

  费高云指出,作为展示我省园林园艺行业发展水平的盛会,园博会自2000年以来已成功举办十届。第十一届园博会将于2021年4月在南京汤山举办,省政府已批准下发园博会总体方案。目前,园博会筹备工作稳步推进,博览园基础设施建设和周边环境整治有序展开。他强调,要把办好园博会作为全省城乡建设高质量发展的一项重要工作来抓,在办会理念、造园模式、景观表现等方面开拓创新,真正做到出特色、上水平、见实效。承办地要落实主体责任,借鉴往届成功经验,围绕“锦绣江苏·生态慧谷”主题,深化规划设计方案,把握时间节点,扎实推进筹备工作,以创新理念打造园博精品。各地各有关部门要按照园博会总体方案要求,统一思想认识,密切协作配合,共同把本届园博会办成一届特色鲜明、效益显著、惠及民生的园林园艺盛会。

  会前,组委会成员集体考察了第十一届省园博会博览园项目现场。    詹艳娜

编辑:刘军

分享到: 

【打印本页】【关闭页面】

发表评论

相关新闻

投诉公布